PPKM Darurat, KaBIN Turun Langsung Salurkan Sembako ke Warga Mekarsari Bandung Barat

Minggu, 18 Juli 2021 - 13:30 WIB
loading...
PPKM Darurat, KaBIN...
Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan melakukan blusukan di Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. (Ist)
A A A
BANDUNG BARAT - Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Jenderal Pol (Purn) Budi Gunawan melakukan blusukan di Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Budi Gunawan bagi-bagi sembako dan vitamin untuk warga di desa tersebut.

Budi Gunawan ditemani Sekretaris Utama BIN, Komjen Bambang Sunarwibowo menyambangi rumah-rumah padat penduduk di RT 01, Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah, Kabupaten Bandung. Kehadiran Budi Gunawan membantu masyarakat yang terdampak kebijakan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Dalam blusukan ini, Budi Gunawan memberikan paket sembako berisikan beras, gula, Indomie, teh, susu serta bahan pokok lainnya dan vitamin untuk warga yang mengalami dampak adanya kebijakan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

“Karena pemberlakuan PPKM Darurat sehingga mereka takut keluar rumah. Meningkatnya klaster rumah tangga, dan yang terakhir, mereka takut mendatangi kerumunan untuk menghindari penularan,” ucap Budi Gunawan.

Budi mengungkapkan total sembako yang disalurkan sebanyak 10.000 paket sembako. Seluruh paket sembako itu disebar di 6 provinsi yaitu Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan Timur, Banten, Riau dan Sulawesi Selatan. Peruntukannya untuk masyarakat yang terkena dampak kebijakan PPKM Darurat karena harus menghentikan mobilitasnya sementara demi menekan penyebaran COVID-19. Baca: Gubernur Sulut Perpanjang PPKM Mikro di 9 Kabupaten Kota hingga 1 Agustus 2021.

Dalam kesempatan itu, Budi Gunawan juga berbincang dengan warga yang menerima sembako. Budi mengingatkan protokol Kesheatan yang kesehatan sembari menghimbau agar ikut dalam vaksinasi untuk mencapai kekebalan tubuh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan Paket Sembako hingga Underpad, PSTW Budi Mulia IV: Sangat Bermanfaat
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Hari Kedelapan Operasi...
Hari Kedelapan Operasi SAR Longsor Bandung Barat, Total 70 Kantong Jenazah Dievakuasi
Update Pencarian Korban...
Update Pencarian Korban Longsor Bandung Barat, Tim SAR Evakuasi 7 Kantong Jenazah
5 Jenazah Korban Longsor...
5 Jenazah Korban Longsor Cisarua Bandung Barat Ditemukan, Total 60 Korban
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Ketum PGRI Prihatin...
Ketum PGRI Prihatin Guru Terpecah dalam Kubu ASN, PPPK dan Honorer
Terungkap 2 Alasan di...
Terungkap 2 Alasan di Balik Pemadaman Bergilir Pulau Jawa, Dirut PLN Minta Maaf
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Wajib Menang!
Berita Terkini
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved