Rayakan Idul Adha, NasDem Papua Barat Serahkan 80 Sapi Kurban

Sabtu, 17 Juli 2021 - 19:00 WIB
loading...
Rayakan Idul Adha, NasDem...
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Papua Barat menyerahkan 80 ekor sapi kurban bagi kaum muslim di Papua Barat. Foto/Ist.
A A A
MANOKWARI - Sebanyak 80 ekor sapi diserahkan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Papua Barat, untuk disembelih di Hari Raya Idul Adha, pada Selasa (20/7/2021) mendatang. Nantinya, hewan kurban disalurkan ke 11 kabupaten dan kota yang ada di Papua Barat.



Ketua DPW Partai NasDem Papua Barat, Dominggus Mandacan menyerahkan langsung hewan kurban itu secara simbolis di Masjid Al-Hijrah, Kelurahan Padarni, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Sabtu (17/7/2021).



Ketua Takmir Masjid Al-Hijrah, La Hada didampingi Ketua Pengurus Hari-hari Besar Islam Kabupaten Manokwari, Abdul Rohim menerima secara langsung penyerahan hewan kurban dari Partai NasDem tersebut.



Mandacan mengungkapkan, 80 sapi kurban ini berasal dari swadaya sejumlah anggota DPRD provinsi, dan kabupaten/kota dari Partai NasDem, serta juga sari para kader NasDem di Papua Barat.

"Ini merupakan partisipasi seluruh anggota DPRD baik provinsi, kabupaten atau kota, pengurus serta kader NasDem Papua Barat, untuk berbagi dengan saudara-saudari muslim yang merayakan Idul Adha ," terang Mandacan dalam keterangan tertulisnya.



Dalam kesempatan tersebut, Mandacan yang juga Gubernur Papua Barat itu mengimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan COVID-19 saat pelaksanaan penyembelihan dan pendistribusian hewan-hewan kurban ini nantinya. "Langkah ini tentunya guna menekan penularan COVID-19," tandas Mandacan.

Menurut dia, sebanyak 80 sapi kurban ini akan disalurkan ke 11 kabupaten/kota yang ada di Papua Barat, dengan rincian 12 ekor untuk Kabupaten Manokwari, enam ekor Manokwari Selatan, tujuh ekor Teluk Wondama, enam ekor Teluk Bintuni, lima ekor Kaimana, lima ekor Fakfak, 15 ekor Sorong , enam ekor Sorong Selatan, dua ekor Tambrauw, empat ekor Raja Ampat, dan 12 ekor untuk Kota Sorong.



Sementara itu, Ketua Takmir Masjid Al-Hijrah, Padarni, La Hada menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan hewan kurban dari Partai NasDem ini. "Terima kasih kepada Bapak Gubernur yang juga Ketua DPW Partai NasDem Papua Barat atas bantuan hewan kurban yang cukup banyak ini," ucap La Hada.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seluruh Warga 17 Distrik...
Seluruh Warga 17 Distrik di Maybrat Papua Barat Segera Kantongi NIK
Perayaan Natal, Kepala...
Perayaan Natal, Kepala Suku Besar Maybrat Imbau Warga Jaga Kamtibmas
Perayaan Natal dan Tahun...
Perayaan Natal dan Tahun Baru, Sekretaris DAP III Doberay Ajak Jaga Kedamaian
LMA Papua Barat Minta...
LMA Papua Barat Minta Masyakat Tak Terprovokasi Hari Melanesia Barat
Tokoh Masyarakat Manokwari...
Tokoh Masyarakat Manokwari Selatan ke Calon Anggota DPRK dan DPRP Jalur Otsus: Pahami Tupoksi
Seleksi DPRP Papua Barat,...
Seleksi DPRP Papua Barat, Tokoh Manokwari Selatan: Jangan Rebut Jatah Kursi Kabupaten Lain
Partai NasDem Kawal...
Partai NasDem Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal di Pilbup Siak
Jelang Pencoblosan,...
Jelang Pencoblosan, Kepala Suku Besar Bindara Papua Barat Ajak Pilkada Damai
Soroti Program Transmigrasi...
Soroti Program Transmigrasi ke Papua, Tokoh Masyarakat: Pemberdayaan Masyarakat yang Harus Dilakukan
Rekomendasi
Jaga Iklim Investasi,...
Jaga Iklim Investasi, Pemerintah Harus Berikan Kepastian Hukum Industri Sawit
Budaya Malu Korupsi...
Budaya Malu Korupsi Terkenal di Jepang, Mengapa Indonesia Tak Bisa Meniru?
Realisasi Program Makan...
Realisasi Program Makan Bergizi Gratis Capai Rp710,5 Miliar, Jangkau 2 Juta Penerima
Berita Terkini
Awal Ramadan, Pos Indonesia...
Awal Ramadan, Pos Indonesia Salurkan Bansos PKH dan Program Sembako di Bogor
31 menit yang lalu
Peduli Sesama, Partai...
Peduli Sesama, Partai Perindo Sumba Barat Daya Ringankan Beban Keluarga Korban Sambaran Petir
43 menit yang lalu
3 Gerbong di Stasiun...
3 Gerbong di Stasiun Tugu Ternyata Dibakar, Motif Pelaku Terungkap
44 menit yang lalu
Persekusi di Garut Bentuk...
Persekusi di Garut Bentuk Ekspresi Keagamaan Berlebihan
1 jam yang lalu
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
1 jam yang lalu
Kompolnas Dengar Eks...
Kompolnas Dengar Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Widyadharma Segera Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Infografis
Iran Ancam Ubah Doktrin...
Iran Ancam Ubah Doktrin Nuklir jika Sanksi Barat Diberlakukan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved