4 Pejabat Eselon II Kabupaten Bekasi Terpapar Covid-19, Satgas: Kondisi Sudah Membaik

Rabu, 14 Juli 2021 - 16:28 WIB
loading...
4 Pejabat Eselon II...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BEKASI - Satuan Tugas (Satgas) Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi menyebutkan empat pejabat eselon 2 dil ingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi terpapar virus Covid-19 .Beberapa di antara mereka saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri .Meski demikian, pelayanan pemerintah tetap berjalan.

Adapun penjabat eselon 2 yang terpapar itu adalahKepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Abdillah Majid dan Kepala Dinas Perdagangan Muchlis,Asisten Daerah I Yana Suyatnadan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Peno Suyatno. Namun, kondisinya sudah dalam kondisi membaik.

Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bekasi, Alamsyah mengatakan, selain tertular virus Covid-19, pejabat eselon II tersebut juga memiliki riwayat penyakit lain. Baca juga: Ketua MUI Kabupaten Bekasi Putra Pahlawan Nasional KH Noer Ali Tutup Usia

“Tapi kondisi kesehatan mereka semua saat ini terpantau stabil dan dalam tahap penyembuhan. Pelayanan tetap berjalan,” katanya di Bekasi, Rabu (14/7/2021).

Dari empat pejabat eselon II,kata dia, tiga di antaranya dirawat di rumah sakit dan satu orang menjalani isolasi mandiri.

“Dua orang (pejabat eselon II) dirawat di RSUD Cibitung, satu orang di Rumah Sakit Siloam Rawa Lumbu Kota Bekasi, satu orang isolasi mandiri. Saya pastikan kondisi mereka sudah kembali membaik,”ucapnya. Baca juga: Terpapar COVID-19, RSUD Kabupaten Bekasi Butuh Tambahan Tenaga Kesehatan

Alamsyah belum mengetahui pasti dari mana empat pejabat eselon II itu tertular Covid-19. Karena sebelum terpapar, keempat pejabat tersebut masih menjalani kedinasan di kantor dan di lapangan.Untuk itu, diamengingatkan masyarakat agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan. Termasuk rutin membersihkan seisi rumah dan lingkungan.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
KPK Panggil Kadis hingga...
KPK Panggil Kadis hingga Kabid Pemkab Bekasi terkait Kasus Bupati Ade Kuswara
KPK Duga Ketua DPD PDIP...
KPK Duga Ketua DPD PDIP Jabar Terima Aliran Uang Penyuap Bupati Kabupaten Bekasi
Rekomendasi
Hasil RUPST MNC Energy...
Hasil RUPST MNC Energy Investments untuk Tahun Buku 2025
Kasus Izin Tinggal WNA,...
Kasus Izin Tinggal WNA, KPK Geledah Kantor Biro Jasa di Bali
Pasar Modal RI Terancam...
Pasar Modal RI Terancam Turun Kasta ke Frontier Market, MSCI Ultimatum hingga November 2026
Berita Terkini
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved