Pemkab Kobar Diminta Mengusulkan Perda Penanganan COVID-19

Rabu, 14 Juli 2021 - 09:05 WIB
loading...
Pemkab Kobar Diminta...
Ketua DPRD Kobar, Rusdi Gozali menyampaikan, dewan sudah berencana untuk membuat peraturan daerah (Perda) dalam penanganan COVID-19. iNews TV/Sigit
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng segera membuat peraturan daerah dalam rangka penanganan pandemi COVID-19.

Ketua DPRD Kobar, Rusdi Gozali menyampaikan, dewan sudah berencana untuk membuat peraturan daerah (Perda) dalam penanganan COVID-19 , namun pihaknya masih menunggu Pemkab Kobar agar segera mengusulkan perda penangan COVID-19.

"Jadi prinsipnya, sebetulnya kita memang sudah merencanakan akan membuat Perda tentang penanganan COVID-19, sesuai dengan instruksi pemerintah pusat. Tapi kita masih menunggu usulan dari Pemda," kata Rusdi Gozali, Rabu 13 Juli 2021.

Rusdi menyampaikan sebenarnya pemerintah daerah telah mengeluarkan Perbup yang berdasarkan instruksi pemerintah pusat, ternyata Perbup ini saja tidak cukup kuat dan harus dalam bentuk Perda.

"Jadi memang sudah saatnya kita membahas Perda untuk penanganan COVID-19, jadi tidak cukup dengan peraturan kepala daerah, jadi harus dalam bentuk sebuah aturan hukum," sebutnya.

Lanjutnya, apabila usulan Perda nanti sudah disampaikan dalam waktu dekat, pihaknya pun akan segera membahas di lembaga terkait dengan Perda tentang penanganan COVID-19 Kabupaten Kotawaringin Barat. Baca: Heboh Soal Vaksin Palsu di Puskesmas Karawang, Ini Kata Bupati Cellica.

"Perda ini sangat perlu dalam penanganan COVID-19agar dalam penegakan aturan tidak bertentangan dengan hukum. Selain itusebagai upaya mendisiplinkan prokes masyarakat. Semua ini muaranya ialah demi keselamatan masyarakat," sebutnya. Baca Juga: Panen Raya, Petani Ponorogo Malah Menjerit karena Gabah Mereka Tak Laku.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Karhutla Kalimantan
Kemendagri Percepat...
Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di Tiga Kabupaten di Sultra
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Kronologi Helikopter...
Kronologi Helikopter Jatuh di Sekadau Kalbar, Sempat Kirim Sinyal Darurat
Helikopter Hilang Kontak...
Helikopter Hilang Kontak di Kalimantan Barat, Angkut 8 Orang
Kolaborasi Multipihak...
Kolaborasi Multipihak Kunci Percepatan Indonesia's FOLU Net Sink 2030 di Kalbar
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Kejagung: Ada Keterlibatan...
Kejagung: Ada Keterlibatan Penyelenggara Negara di Kasus Korupsi Tambang Bauksit Kalbar
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Rekomendasi
AI Ubah Cara Mengelola...
AI Ubah Cara Mengelola Proyek, Kompetensi Project Manager Tetap Jadi Kunci Kepemimpinan
Don Ritto Pakai Rompi...
Don Ritto Pakai Rompi Pink, Resmi Jadi Tahanan Kejaksaan Agung
Yamaha Grand Filano...
Yamaha Grand Filano Hybrid Tawarkan Gaya Kalcer, Konsumsi BBM Diklaim Capai 60 Km per Liter
Berita Terkini
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, Asosiasi Minta Vape Legal Dibedakan dengan Penyalahgunaan Narkoba
Transformasi KAI Hadirkan...
Transformasi KAI Hadirkan Pengalaman Perjalanan Setara bagi Perempuan, Lansia, dan Disabilitas
Pramono Bakal Nobar...
Pramono Bakal Nobar Final Piala Dunia di JIS, Jagokan Messi Angkat Trofi
Ada Demo Mahasiswa di...
Ada Demo Mahasiswa di Jalan Medan Merdeka Selatan, Arus Lalin Dialihkan
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved