Infrastruktur Jalan Digenjot, Pariwisata di Torut Kian Menggeliat

Senin, 12 Juli 2021 - 12:03 WIB
loading...
Infrastruktur Jalan...
Keseriusan pemerintah melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel untuk membangun dan memperbaiki sejumlah jalan ruas di Rantepao Kabupeten Toraja Utara kini menuai hasi. Foto: Maman Sukirman
A A A
TANA TORAJA - Keseriusan pemerintah melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel untuk membangun dan memperbaiki sejumlah jalan ruas di Rantepao Kabupeten Toraja Utara (Torut) terus digenjot. Alhasil, kabupaten pemekaran sejak 2008 kini menuai hasil. Sejumlah tempat wisata dan perekomian warga saat ini kian menggeliat.

Bahkan, daerah pemekaran dari Kabupeten Tana Toraja ini sudah semakin berkembang akibat akses jalan antar daerah, antar kabupaten, dan antar desa sudah direspons oleh pemerintah provinsi maupun pemerintah daerah.

Salah satu warga Torut, Benyamin Pairunan mengatakan, berkat infrastruktur yang semakin hari semakin baik menyebabkan tingkat perekomian warga membaik. Dan dengan meratanya akses jalan yang sudah baik menuju tempat-tempat wisata, maka dengan sendirinya para wisatawan luar negeri maupun dalam negeri dapat menikmati keindahan wisata di Torut.

“Kami sangat senang karena pemerintah sudah memperbaiki jalan-jalan menuju tempat wisata, termasuk di Kampung Lolai (negeri di atas awan) Kecamatan Kapalapitu, Kabupaten Toraja Utara ,” jelasnya.

Baca Juga: Musda Golkar Toraja Ditunda, Victor Garansi Pendukungnya Tak Berpaling

Benyamin yang mengaku putra daerah Toraja Utara ini jarang berkunjung ke daerah kelahirannya ini, dan pada saat ada waktu untuk berlibur dengan keluarga akses jalan menuju tempat wisata semakin baik. Dan para pengunjung pun semakin bergairah datang berwisata, baik domestik maupun manca negara.

“Harapan kami sebagai anak daerah kepada pemerintah jalanan menuju tempat wisata semakin diperbaiki, dan jalan yang sempit segera diperlebar, begitu pun dengan lampu penerangan jalannya,” ungkapnya.

Selain itu, pihaknya juga meminta kepada pemerintah untuk memfungsikan lebih maksimal transportasi udara dalam hal ini bandara dari dan menuju Toraja Utara.

“Saya melihat pelancong dari luar negeri kecenderungannya suka naik pesawat untuk mempersingkat waktu menuju tempat wisata,” ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Suap Laporan Keuangan,...
Kasus Suap Laporan Keuangan, 2 Pimpinan DPRD Sulsel Dipanggil KPK
PUTR Sulsel Turun Ukur...
PUTR Sulsel Turun Ukur Jalan Antang Raya yang Alami Kerusakan
Rapat PKPD Penataan...
Rapat PKPD Penataan Ruang, Pemda Diminta Siapkan Insentif Warga
Rekomendasi
SKK Migas Buka Rekrutmen...
SKK Migas Buka Rekrutmen Besar-Besaran 2026, Fresh Graduate Bisa Daftar
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Kawal Kasus Dugaan Kekerasan ART Erin Wartia, Ternyata Ini Alasannya
Rahasia di Balik Sepatu...
Rahasia di Balik Sepatu Pink Timnas Inggris
Berita Terkini
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong Jaktim, Diduga Kehabisan Napas
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Rantis Brimob Siaga...
Rantis Brimob Siaga di Mabes Polri di Tengah Pengusutan Dugaan Korupsi Batu Bara-Asabri
Pengamanan di Polda...
Pengamanan di Polda Metro Diperketat usai Penggeledahan, Puluhan Brimob Bersenjata Siaga
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Latih Desa Binaan Hadapi...
Latih Desa Binaan Hadapi Bencana, Astra Gandeng BNPB Gelar Pelatihan Tanggap Darurat
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved