Bupati Bekasi Meninggal, Begini Suasana Kediaman di Cikarang

Senin, 12 Juli 2021 - 09:27 WIB
loading...
Bupati Bekasi Meninggal,...
Suasana duka menyelimuti kediaman Bupati Bekasi di Kampung Lemah Abang, Desa Waluya, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (12/7/2021). SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Suasana duka menyelimuti kediaman Bupati Bekasi di Kampung Lemah Abang, Desa Waluya, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (12/7/2021). Almarhum Bupati Eka Supria Atmadja meninggal dunia saat menjalani perawatan insentif di Rumah Sakit Siloam Tangerang.

Orang nomor satu di Kabupaten Bekasi itu meninggal pada Minggu 11 Juli 2021 pukul 21.30 WIB. Eka akan dikebumikan di pemakaman keluarga tak jauh dari kediamannya dengan menggunakan protokol COVID-19. Banyak warga maupun beberapa tokoh berdatangan kerumah duka. (Baca juga; Bupati Bekasi Meninggal Dunia, Plt Sekda Jadi Plh Kepala Daerah )

Sejumlah karangan bunga berjajar di seluruh area jalanan dekat rumahnya. Ucapan belasungkawa itu datang dari kepala dinas, para pejabat, camat, kepala desa, hingga ketua partai politik. Para pelayat terus berdatangan, dari unsur aparatur sipil negara Kabupaten Bekasi, pengurus partai Golkar, dan DPRD.

Agar tidak terjadi kerumunan, petugas yang penjaga melakukan pembatasan pelayat yang datang. Mereka yang masuk hanya boleh dari keluarga, rekan almarhum dan aparat pemerintah. Untuk tetangga, termasuk awak media tidak diperkenankan masuk ke dalam area rumah duka.

Kabar meninggalnya orang nomor satu di Kabupaten Bekasi itu dibenarkan oleh Kepala Sub Bagian Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kabupaten Bekasi, Ramdan Nurul Ikhsan.”Iya betul, bapak meninggal dafi informasi keluarga meninggal pukul 21.30 WIB,” katanya. (Baca juga; Tidak Dapat Ruang ICU di Bekasi, Bupati Eka Supria Atmaja Meninggal di Tangerang )

Ramdan menjelaskan Bupati Bekasi langsung menjalani perawatan ICU seusai terkonfirmasi positif corona. Sebab, Bupati Bekasi Eka memiliki riwayat penyakit atau komorbid sehingga perlu penanganan medis di rumah sakit. Karena ruangan penuh di Kabupaten Bekasi penuh, Eka dibawa ke Tangerang.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Makna Pemakaman Ayatollah...
Makna Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei
Pemakaman Militer Ryamizard...
Pemakaman Militer Ryamizard Ryacudu Berlangsung Khidmat, Sjafrie Jadi Inspektur Upacara
Ignasius Jonan Kenang...
Ignasius Jonan Kenang Sosok Ryamizard Ryacudu: Jenaka dan Rendah Hati
Rekomendasi
Prabowo Disebut Minta...
Prabowo Disebut Minta Nanik Jadi Dewas BGN, Mensesneg: Pengalamannya Bisa Membantu
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Kunjungi Rest Area Cipularang,...
Kunjungi Rest Area Cipularang, COO Danantara Puji Transformasi Layanan Tol Jasa Marga
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved