Viral Video Ibu Hamil Positif COVID-19 Ditolak Puskesmas Situ Udik Bogor, Petugas Asyik Karaoke

Jum'at, 09 Juli 2021 - 19:51 WIB
loading...
Viral Video Ibu Hamil...
Dalam video berdurasi 1 menit 43 detik itu, terlihat ibu hamil memakai daster lengkap dengan masker mendatangi Puskesmas Situ Udik, Cibungbulang, Kabupaten Bogor Jumat (9/7/2021) pukul 10.00 WIB. Foto/Ist/Tangkapan Layar twitter @txtbogor
A A A
BOGOR - Baru-baru ini warganet dibuat heboh dengan video rekaman ibu hamil positif COVID-19 ditolak petugas puskesmas yang asyik karaokean. Dalam video berdurasi 1 menit 43 detik itu, terlihat ibu hamil memakai daster lengkap dengan masker mendatangi Puskesmas Situ Udik , Cibungbulang, Kabupaten Bogor pada pukul 10.00 WIB.

Berdasarkan pantauan dari video yang viral di media sosial itu terlihat puskesmas tertutup rapat, tak lama kemudian keluarlah tenaga kesehatan (nakes) dan menanyakan keperluannya. (Baca juga; Pria Paruh Baya di Bogor Meninggal Mendadak saat Salat Jumat )

"Pak ini saya mau lapor, saya dari Cemplang (Leuwiliang), mau berobat ke Puskesmas yang Cibatok, karena saya mau lapor saya ini habis antigen (hasilnya) positif COVID-19," ujar ibu hamil kepada tenaga kesehatan yang membuka pintu dan terdengar suara seseorang di dalamnya sedang karaokean.

Lalu, lanjut ibu hamil itu, mengaku disuruh petugas Puskesmas Cibatok untuk mendatangi Puskesmas Situ Udik untuk melapor. "Kebetulan dokternya nggak ada bu, sebentar tunggu ya," ucap petugas Puskesmas Situ Udik yang masuk ke dalam dan terdengar sangat jelas suara keras petugas puskesmas yang asyik bernyanyi.

Lalu ibu hamil itu, langsung menanyakan apakah menggunakan kartu BPJS tetap bisa berobat di Puskesmas Situ Udik. "Kalau pakai BPJS bikin rujukan dulu, kalau hari Jumat tutup bu, besok saja balik lagi," ucap petugas Puskesmas itu. (Baca juga; Ini 7 Instruksi Bupati Ade Yasin Rem Lonjakan Covid-19 di Kabupaten Bogor )

Video tersebut langsung viral pada Jumat (9/7/2021) di media sosial twitter dan dibagikan akun influencer twitter @txtbogor sehingga membuat warganet geram. "Puskesmas Desa Situ Udik pada jam kerja seharusnya kelayani pasien yang hendak ingin berobat malah tutup dan sibuk asik karokean," tulis akun @txtbogor.

Bahkan akun @txtbogor sempat memposting tangkapan layar percakapan grup WhatsApp warga Bogor Barat terkait video yang viral di media sosial tersebut bahwa benar itu terjadi saat jam kerja.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ibu Hamil dan Balita...
Ibu Hamil dan Balita juga Tidak Terima MBG saat Libur Sekolah
BGN Wajibkan Dapur MBG...
BGN Wajibkan Dapur MBG Prioritaskan Ibu Hamil dan Balita, Ahli Gizi: Fokus Tekan Stunting
Prabowo Mau Renovasi...
Prabowo Mau Renovasi 10 Ribu Puskesmas dan Sekolah Pakai Uang Sitaan Negara
Rekomendasi
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
10 Fakta Menarik Argentina...
10 Fakta Menarik Argentina Kalahkan Austria di Piala Dunia 2026: Messi Alien!
Penembakan Guncang Lingkungan...
Penembakan Guncang Lingkungan Yahudi Montreal, 3 Orang Tewas, Termasuk Pelaku
Berita Terkini
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Infografis
Hukum Berpuasa Ramadan...
Hukum Berpuasa Ramadan Bagi Ibu Hamil yang Perlu Diketahui
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved