Tingkatkan Mutu Pendidikan di Tangerang, Arief Seleksi Kepsek dan Pengawas Sekolah

Kamis, 08 Juli 2021 - 17:23 WIB
loading...
Tingkatkan Mutu Pendidikan...
Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah membuka kegiatan seleksi kepala dan pengawas sekolah di lingkungan Kota Tangerang secara virtual, Kamis (8/7/2021). Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Peningkatan mutu pendidikan di Kota Tangerang terus dilakukan meskipun masih dalam situasi pandemi, salah satunya melalui pelaksanaan seleksi kepala sekolah dan pengawas sekolah oleh Dinas Pendidikan Kota Tangerang.

Berlandaskan semangat mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang berpendidikan, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah berharap akan lahirnya calon-calon kepala sekolah dan pengawas sekolah yang berkompeten di bidangnya.
Baca juga: Ini Tugas dan Tanggung Jawab Kepala Sekolah Saat PTM Terbatas

"Tentu diharapkan ada peningkatan baik dalam mutu pendidikan serta lingkungan masyarakat yang berwawasan," ujar Arief saat membuka kegiatan seleksi kepala dan pengawas sekolah di lingkungan Kota Tangerang secara virtual, Kamis (8/7/2021).

"Di mana kondisi pandemi saat ini perlu pemahaman yang baik agar mau maju bersama mewujudkan Kota Tangerang yang sejahtera, berakhlakul karimah dan berdaya saing," sambungnya.

Dia juga menuturkan Kota Tangerang membutuhkan sumber daya yang memiliki kemampuan manajerial yang baik dalam pengelolaan sekolah untuk mendorong terciptanya proses belajar mengajar yang lebih baik.
Baca juga: Tinjau Tes Swab Massal, Arief: Banyak yang Positif Orang Tanpa Gejala

"Laksanakan dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi agar ke depan pendidikan di Kota Tangerang lebih maju berkat sumber daya yang kompeten dan memiliki kapabilitas yang baik," ujar Arief.

Kegiatan seleksi yang bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah (LPPKSPS) dan Balai Besar Pengembangan Penjamin Mutu Pendidikan Vokasi (BBPPMPV) Bisnis dan Pariwisata ini diikuti 50 peserta dari masing-masing formasi jabatan dan dilaksanakan mulai 9 Juli hingga 15 Juli 2021.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah 2026: Panduan Lengkap SD, SMP, hingga SMA/SMK
Bakti BCA Kembali Buka...
Bakti BCA Kembali Buka Teacher Tech Championship 2026
Dukung Sekolah Nyaman,...
Dukung Sekolah Nyaman, Pegadaian Praya Edukasi Siswa Siapkan Masa Depan Lewat Emas
Rekomendasi
Dugaan Korupsi Batu...
Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri, Polisi Geledah 8 Lokasi Termasuk Rumah Pejabat Negara
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
Kunci Konvensional Mulai...
Kunci Konvensional Mulai Ditinggalkan, Eazy Lock E1 dan Premium Lock L1 Jadi Standar Baru Keamanan Rumah
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved