BIC Delegasi 20 Kelompok Ikut Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 2021

Selasa, 06 Juli 2021 - 22:54 WIB
loading...
BIC Delegasi 20 Kelompok...
Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) melalui BSI Innovation Center (BIC) delegasi sebanyak 20 kelompok untuk mengikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (IDM) 2021. Foto istimewa
A A A
BOGOR - Universitas Bina Sarana Informatika (BSI) melalui BSI Innovation Center (BIC) mengirim sebanyak 20 kelompok untuk mengikuti Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (IDM) 2021. Kelompok yang didelegasikan terdiri dari berbagai fakultas dan program studi yang ada di kampus Universitas BSI.

Plt. Ketua BIC Universitas BSI, Kartika Handayani mengungkapkan, BIC sebelumnya telah melakukan sosialisasi LIDM pada bulan Juni 2021. Hal tersebut untuk membuka wawasan mahasiswa akan pentingnya inovasi di lingkungan Perguruan Tinggi. Baca juga: Ridwan Kamil Paparkan Inovasi Aksi Tali Intan di Ajang Kompetisi Pelayanan Publik 2021

Setelah sosialisasi LIDM pada bulan lalu, lanjut dia, pihaknaya melakukan pendampingan bagi kelompok mahasiswa yang berminat mengikuti ajang LIDM 2021. Hal ini guna meningkatkan wawasan mahasiswa dalam pentingnya inovasi.

"Selain itu juga untuk menjaring sebanyak mungkin mahasiswa Universitas BSI agar mengikuti kompetisi yang digelar tiap tahun ini,” ungkap Kartika dalam keterangannya, Selasa (6/7/2021).

Untuk diketahui, LIDM merupakan lomba yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Tujuan utamanya yaitu untuk membentuk mahasiswa bertalenta di bidang Inovasi Digital dan mempersiapkan lulusan yang mampu memecahkan masalah melalui berbagai inovasi dan digitalisasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PAD Maluku Menurun,...
PAD Maluku Menurun, Legislator Perindo Welhelm Kurnala Dorong Inovasi dan Optimalisasi Aset Daerah
Kepala BSKDN Dorong...
Kepala BSKDN Dorong Pemkab Tabalong Perkuat Inovasi dan Kebijakan Berbasis Bukti
Cegah Maling Motor,...
Cegah Maling Motor, RT 11 Gandaria Utara Pasang Gerbang Canggih
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Cetak Inovator Birokrasi...
Cetak Inovator Birokrasi Indonesia, LAN dan Pemprov Jatim Gelar ASN LIFT Expo 2025,
MPP Kota Kupang Menuju...
MPP Kota Kupang Menuju Jembatan Pelayanan Publik Antar Daerah NTT dengan lnovasi Besti
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
PINDEX 2026 Dibuka,...
PINDEX 2026 Dibuka, Pertamina Patra Niaga Tampilkan Inovasi Engineering Energi Hilir
Rekomendasi
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Iran Hentikan Serangan...
Iran Hentikan Serangan Balasan yang Menyakitkan ke Israel
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
20 Kolonel Pecah Bintang...
20 Kolonel Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved