Sok Jagoan Pamer Todongkan Pistol Revolver, 2 Pemuda Ini Ngaku Punya Oknum Polisi

Senin, 05 Juli 2021 - 12:14 WIB
loading...
Sok Jagoan Pamer Todongkan...
YH dan OSM telah ditangkap dan diperiksa oleh Polda NTT dan Polres Sabu Raijua karena pamer dan menodongkan pistol revolver. Foto/Antara/Kornelis Kaha
A A A
KUPANG - Aksi menodongkan senjata api jenis pistol oleh dua pemuda warga Sabu Raijua , Nusa Tenggara Timur (NTT) viral di media sosial (medsos) dan berujung ditangkap polisi.

Baca juga: Senang Bisa Pulang Kampung, Jenderal Polisi Bintang 2 Ini Langsung Nyatakan Perang Lawan Narkoba

Keduanya, YH dan OSM telah ditangkap dan sedang diperiksa oleh Polda NTT dan Polres Sabu Raijua. Polisi mendalami kepemilikan pistol yang dipamerkan kedua pelaku di dalam mobil.

Bacajuga: Makassar Membara, 2 Kelompok Warga Terlibat Tawuran 2 Mobil Hancur Dilempari Batu

"Saat ini polisi masih mendalami kasus ini, keduanya juga masih diperiksa oleh pihak kepolisian," kata Kabid Humas Polda NTT Kombes Pol Rishian Krisna B di Kupang, Senin (5/7/2021).

Dalam video viral selama 20 detik itu, kata Krisna, keduanya memegang senjata api jenis pistol dalam minibus dan mengancam seseorang.

Saat diperiksa, kedua pelaku mengaku kalau senjata api itu milik seorang oknum polisi berinisial SG, anggota Polres Sabu Raijua. Kedua pelaku mengaku video itu direkam pada Maret 2021, dan baru saat ini beredar luas di media sosial dan viral.

Peristiwa tersebut terjadi saat YH diperintahkan SG (anggota polisi) mengambil speaker di rumah seorang calon wakil bupati di wilayah Sabu Timur dengan mengajak OSM.

Setelah tiba di Desa Jiwuwu, Kecamatan Sabu Timur, YH lalu menyuruh OSM mengambil senjata api jenis revolver di laci kecil mobil.

"OSM kemudian membuat video bersama YH. Selanjutnya, senjata itu diserahkan kepada YH dan disimpan kembali di laci tersebut," katanya menjelaskan.

Sehari setelah itu, YH lalu memutar video itu dan nonton bersama seorang warga bernama Semy Kale. "Usai menonton, Semy Kale meminta video itu dikirim ke ponselnya," katanya.

Video itu kemudian viral di media sosial pada Jumat malam (2/7/2021). Dalam video berdurasi 20 detik itu, YH dan OSM bergantian memegang senjata api tersebut.

Keduanya yang memegang senjata api sambil mengemudikan mobil. YH yang mengemudikan mobil dalam dialek bahasa Kupang mengatakan bahwa kalau senjata api yang dia pegang adalah asli.

YH mengancam dan menyebut nama seseorang sambil mengacungkan senjata tersebut. Setelah viral, polisi lalu bergerak cepat menangkap keduanya.

"Kasus ini masih dalam pemeriksaan, termasuk juga oknum polisi yang mempunyai senjata api tersebut," kata Kabid Humas.

Polisi juga masih mendalami motif di balik kembali viralnya video tersebut di tengah persiapan menjelang PSU Pilkada Sabu Raijua.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Dari Penyidik KPK hingga...
Dari Penyidik KPK hingga Dirreskrimum Polda NTT, Jejak Karier Kombes Sigit Haryono
Polda NTT Ungkap 27...
Polda NTT Ungkap 27 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi, 2 Oknum Polisi Jadi Tersangka
Diduga Peras Pengedar...
Diduga Peras Pengedar Obat Keras Rp375 Juta, Dirresnarkoba Polda NTT Dinonaktifkan
Pria di Jaksel Tewas...
Pria di Jaksel Tewas dengan Senpi di Tangan
Denpom Periksa Oknum...
Denpom Periksa Oknum Prajurit TNI Todongkan Pistol ke Pengendara di Tangsel
Korea Utara Rilis Foto...
Korea Utara Rilis Foto Putri Cantik Kim Jong-un Tembakkan Pistol, Ini Penampakannya
Gaya Koboi Purbaya Disukai...
Gaya Koboi Purbaya Disukai Masyarakat, Pegiat Medsos Ungkap Penyebabnya
Spesifikasi Pistol Pindad...
Spesifikasi Pistol Pindad G2 Combat, Senjata yang Dipamerkan Kopka Basar sebelum Insiden Penembakan 3 Polisi di Lampung
Rekomendasi
Prancis Juara Grup I,...
Prancis Juara Grup I, Senegal Pesta Gol ke Gawang Irak
AS Bidik Tuan Rumah...
AS Bidik Tuan Rumah Piala Dunia 2038
AS Kembali Serang Iran,...
AS Kembali Serang Iran, IRGC Balas Gempur Pasukan Amerika
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved