Tabrakan Maut Avanza dengan Truk di Tol Cipali Subang, 1 Tewas 2 Luka-Luka

Sabtu, 03 Juli 2021 - 11:32 WIB
loading...
Tabrakan Maut Avanza...
Tabrakan maut di Jalan Tol CIpali, Km 97+800 B (dari Palimanan Cirebon arah Cikopo Purwakarta), Sabtu (3/7/2021) menyebabkan satu orang tewas dan dua lainnya mengalami luka-luka. Foto iNews Id/Asep S
A A A
SUBANG - Tabrakan maut di Jalan Tol CIpali, Km 97+800 B (dari Palimanan Cirebon arah Cikopo Purwakarta), Sabtu (3/7/2021) menyebabkan satu orang tewas dan dua lainnya mengalami luka-luka. Korban tewas diketahui atas nama Irwan Siregar (54), warga Ciledug, Tangerang, Banten. Sementara korban luka-luka, Rini Kurniati (57) warga Jalan Karya Jaya G Karya XI Nomor 5 Desa Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor Kota Medan; dan Muhamad Aditia Andika Putra (29) warga Kebondanas RT 01/10 Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jaksel.

Baca : 6 Korban 1 Keluarga Tabrakan Maut di Banyumas Tewas Akibat Terjepit Bodi Mobil

Kasat Lantas Polres Subang, AKP Endang Sujana kepada wartawan mengatakan, insiden ini berawal saat mobil Avanza B 2173 SZX yang dikemudikan Muhamad Aditia Andika Putra dengan membawa penumpang lainnya datang dari Palimanan menuju ke Cikopo. Setibanya di TKP, Km 97+800 atau tepatnya di Kecamatan Kalijati, Subang, menabrak bagian belakang truk yang sedang melaju di depannya.

Semua korban dievakuasi ke A Radjak Hospital Purwakarta. Korban luka-luka langsung mendapat penanganan medis, sedangkan jasad korban meninggal dibawa ke kamar jenazah yang posisinya berada di belakang rumah sakit.

"Tabrakan ini membuat bagian depan Avanza ringsek dan menyebabkan satu orang meninggal dunia dan dua lainnya luka-luka," kata AKP Endang Sujana.

Baca juga: Laka Maut Kembali Terjadi di Tol Cipali, 1 Tewas dan 2 Terluka

Pihaknya sampai saat ini masih menyelidiki sebab-sebab terjadinya insiden. Anggotanya di lapangan juga sudah memintai keterangan saksi-saksi, mengevakuasi korban ke rumah sakit dan menderek bangkai kendaraan yang ringsek. Adapaun identitas truk masih belum diketahui karena pascakejadian sudah tidak ada di tempat.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
Kecelakaan Maut Tewaskan...
Kecelakaan Maut Tewaskan 12 Orang di Pantura Indramayu, DPR: Pikap Angkut Penumpang Itu Ilegal!
Ini Identitas 12 Korban...
Ini Identitas 12 Korban Meninggal dan 6 Luka Akibat Kecelakaan Maut di Pantura
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Dua Kereta Api Tabrakan...
Dua Kereta Api Tabrakan Dahsyat di Spanyol, 21 Orang Tewas, Puluhan Luka
Kemenhub Bekukan Izin...
Kemenhub Bekukan Izin Bus Cahaya Trans Setahun Buntut Kecelakaan Maut
Rekomendasi
Amway Indonesia Perkuat...
Amway Indonesia Perkuat Komitmen Mendukung Keluarga Hidup Lebih Sehat dan Sejahtera
Delapan Fraksi Setujui...
Delapan Fraksi Setujui RUU PFII, Indonesia Didorong Jadi Pusat Keuangan Global
Perang Berkepanjangan...
Perang Berkepanjangan AS Vs Iran, Indonesia Wajib Perkuat Ketahanan Nasional dan Diplomasi Strategis
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved