Tabrakan Maut Avanza dengan Truk di Tol Cipali Subang, 1 Tewas 2 Luka-Luka

Sabtu, 03 Juli 2021 - 11:32 WIB
loading...
Tabrakan Maut Avanza...
Tabrakan maut di Jalan Tol CIpali, Km 97+800 B (dari Palimanan Cirebon arah Cikopo Purwakarta), Sabtu (3/7/2021) menyebabkan satu orang tewas dan dua lainnya mengalami luka-luka. Foto iNews Id/Asep S
A A A
SUBANG - Tabrakan maut di Jalan Tol CIpali, Km 97+800 B (dari Palimanan Cirebon arah Cikopo Purwakarta), Sabtu (3/7/2021) menyebabkan satu orang tewas dan dua lainnya mengalami luka-luka. Korban tewas diketahui atas nama Irwan Siregar (54), warga Ciledug, Tangerang, Banten. Sementara korban luka-luka, Rini Kurniati (57) warga Jalan Karya Jaya G Karya XI Nomor 5 Desa Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor Kota Medan; dan Muhamad Aditia Andika Putra (29) warga Kebondanas RT 01/10 Grogol Selatan, Kecamatan Kebayoran Lama, Jaksel.

Baca : 6 Korban 1 Keluarga Tabrakan Maut di Banyumas Tewas Akibat Terjepit Bodi Mobil

Kasat Lantas Polres Subang, AKP Endang Sujana kepada wartawan mengatakan, insiden ini berawal saat mobil Avanza B 2173 SZX yang dikemudikan Muhamad Aditia Andika Putra dengan membawa penumpang lainnya datang dari Palimanan menuju ke Cikopo. Setibanya di TKP, Km 97+800 atau tepatnya di Kecamatan Kalijati, Subang, menabrak bagian belakang truk yang sedang melaju di depannya.

Semua korban dievakuasi ke A Radjak Hospital Purwakarta. Korban luka-luka langsung mendapat penanganan medis, sedangkan jasad korban meninggal dibawa ke kamar jenazah yang posisinya berada di belakang rumah sakit.

"Tabrakan ini membuat bagian depan Avanza ringsek dan menyebabkan satu orang meninggal dunia dan dua lainnya luka-luka," kata AKP Endang Sujana.

Baca juga: Laka Maut Kembali Terjadi di Tol Cipali, 1 Tewas dan 2 Terluka

Pihaknya sampai saat ini masih menyelidiki sebab-sebab terjadinya insiden. Anggotanya di lapangan juga sudah memintai keterangan saksi-saksi, mengevakuasi korban ke rumah sakit dan menderek bangkai kendaraan yang ringsek. Adapaun identitas truk masih belum diketahui karena pascakejadian sudah tidak ada di tempat.
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Dua Kereta Api Tabrakan...
Dua Kereta Api Tabrakan Dahsyat di Spanyol, 21 Orang Tewas, Puluhan Luka
Kemenhub Bekukan Izin...
Kemenhub Bekukan Izin Bus Cahaya Trans Setahun Buntut Kecelakaan Maut
3.183 Kecelakaan Terjadi...
3.183 Kecelakaan Terjadi Selama Natal dan Tahun Baru 2026, 403 Orang Tewas
Rekomendasi
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
15 Negara dengan Militer...
15 Negara dengan Militer Terkuat di Dunia 2025, Indonesia Ungguli Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved