Wagub DKI Sidak RSUD Kembangan, Ingin Pastikan Pasien Tetap Terlayani dengan Baik

Minggu, 27 Juni 2021 - 22:04 WIB
loading...
Wagub DKI Sidak RSUD...
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, melakukan sidak ke RSUD Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (27/6/2021) malam. Foto: IG @arizapatria
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (27/6/2021) malam. Ariza ingin memastikan pelayanan di RSUD tersebut tetap normal menghadapi lonjakan kasus aktif di Ibu Kota.

"Hari ini saya berkunjung ke rumah sakit umum daerah Kembangan yaitu rumah sakit type D," ujar Ariza dalam akun Instagramnya @arizapatria, Minggu (27/6/2021).

Baca juga: Gelombang Pasien Covid-19 di DKI Tertinggi Selama Pandemi, Anies Jamin Pasokan Oksigen Aman

Dalam sidak tersebut Ariza tampak mendatangi sejumlah tempat, termasuk menyapa pasien. Ariza mengatakan, RSUD Kembangan saat ini merawat belasan pasien Covid-19.

"Di sini ada kurang lebih 35 bed dan ada lima pasien Covid dan ada 13 konfirmasi positif ditangani di sini dan akan dirujuk ke RS Covid-19," jelasnya.

Ariza menyebut RSUD Kembangan sejauh ini masih terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat sekitar dan terus meningkatkan kemampuan dan kapasitasnya.

Baca juga: Kasus Covid-19 di Jakarta Melonjak, Hari Ini Bertambah 9.394 Orang

Ariza mengimbau kepada masyarakat tidak perlu khawatir menghadapi lonjakan kasus Covid-19 di Ibu Kota.

"Bagi masyarakat tidak usah khawatir jangan panik, tetap disiplin, waspada, laksanakan protokol kesehatan terbaik, laksanakan 3M. Tugas kami melaksanakan 3T Insya Allah kami akan terus memastikan fasilitas yang dibutuhkan ada dan siap memberikan pelayanan terbaik," tegasnya.

"Sekali lagi mari kita dukung program pencegahan penanganan Covid-19 dengan melaksanakan protokol kesehatan dan tetap berada di rumah dan kita dukung kita bantu berpartisipasi melaksanakan vaksin bagi kita, keluarga dan lingkungan kita, dengan hadir di tempat tempat yang telah disediakan," tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Jurnalis AS: Trump Tak...
Jurnalis AS: Trump Tak Konsultasi dengan Israel soal Iran untuk Lemahkan Posisi Netanyahu
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Tim Advokasi: Dedi Saputra...
Tim Advokasi: Dedi Saputra Cukup Dijatuhi Hukuman Pengawasan dan Kerja Sosial
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Infografis
4 Alasan Barat Ingin...
4 Alasan Barat Ingin Bungkam Telegram dengan Tangkap Pavel Durov
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved