Meninggal Usai Dirawat Sepekan karena Covid-19, Ini Riwayat Liza Putri Noviana

Jum'at, 25 Juni 2021 - 03:19 WIB
loading...
Meninggal Usai Dirawat...
Liza Putri Noviana, tenaga kesehatan (nakes) Covid-19 dari RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, telah meninggal dunia. Foto: IDI
A A A
JAKARTA - Liza Putri Noviana, tenaga kesehatan (nakes) Covid-19 dari RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, telah meninggal dunia. Liza menghembuskan napas terakhirnya di RSU Persahabatan, Jakarta Timur, Kamis 24 Juni 2021.

Liza merupakan wanita kelahiran Surakarta, 8 November 1987, saat tutup usia, Liza meninggalkan seorang suami dan dua orang anak. Liza merupakan tenaga kesehatan (nakes) pertama yang meninggal dari RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Baca juga: Jenazah Liza Diantar ke Cilacap, Pangdam Jaya: Kita Kehilangan Orang Terbaik Bangsa

Almarhumah Liza pertama kali masuk IGD RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada tanggal 3 Juni 2021. Pada tanggal 6 Juni 2021 Liza mengalami perburukan kondisi, saat itu saturasinya menurun sampai di angka 94%. Kemudian kondisi tersebut juga diikuti dengan batuk berdahak, demak, dan sesak napas.

Liza kemudian dipindahkan ke Ruang HCU kemudian dipindahkan lagi ke ruang ICU untuk mendapatkan penanganan lebih intensif. Saat itu Liza harus menggunakan ventilator karena kondisiny masih dalam status perburukan.

Pada tanggal 8 Juni 2021, Liza kemudian dirujuk dari RSDC Wisma Atlet Kemayoran menuju ke Rumah Sakit Umum Persahabatan, Jakarta Timur. Hingga akhirnya tutup usianya, Kamis 24 Juni 2021 pada umur 33 tahun.

Liza dibawa dari RSU Persahabatan, Jakarta Timur menuju RSDC Wisma Atlet,Kemayoran, Jakarta Pusat. Mobil Ambulans datang bersama iring-iringan Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji pada pukul 22.29 WIB. Baca juga: RSDC Wisma Atlet Gelar Upacara Penghormatan Terakhir Nakes yang Gugur karena Covid-19

Sesampainya di RSDC Wisma Atlet, jenazah Liza kemudian disalatkan bersama di halaman Tower 1 Wisma Atlet. Setelah disalatkan, jenazah Liza langsung diberangkatkan dari RSDC Wismat Atlet menuju tempat kediamannya, di Cilacap, Jawa Tengah.

Untuk diketahui selama pandemi tercatat sebanyak 968 tenaga kesehatan telah gugur saat bertugas. Jumlah tersebut terdiri dari 374 dokter, 39 dokter gigi, 311 perawat, 149 bidan, 6 rekam radiologi, 3 terapis gigi, 2 petugas ambulans, 26 ahli teknologi lab medik, 3 tenaga farmasi, 9 apoteker, 5 sanitarian, 3 elektromedik, 1 fisikawan medik, 2 epidemilog, 1 entomolog kesehatan, dan 34 nakes lainnya.

(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Kolaborasi Tenaga Kesehatan...
Kolaborasi Tenaga Kesehatan dan Edukasi Publik di Hari Prematur Sedunia 2025
Nama Hilang di Kepegawaian,...
Nama Hilang di Kepegawaian, Ratusan Nakes Ngamuk di BKPSDM Muna
Rekomendasi
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
Ferdinand: Pernyataan...
Ferdinand: Pernyataan Tiyo Soal Teror Alat Penyadap Masuk Kategori Penyebaran Hoaks
Persaingan Ketat! 86...
Persaingan Ketat! 86 Peserta Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok Berebut Tiket ke Jakarta
Berita Terkini
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved