Jenazah Liza Diantar ke Cilacap, Pangdam Jaya: Kita Kehilangan Orang Terbaik Bangsa

Jum'at, 25 Juni 2021 - 00:39 WIB
loading...
Jenazah Liza Diantar...
Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji di RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (24/6/2021) malam. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Liza Putri Noviana, seorang perawat relawan tenaga kesehatan dari RSDC Wisma Atlet , Kemayoran, Jakarta Pusat, menghembuskan napas terakhirnya usai berjuang melawan Covid-19 . Jenazahnya kemudian dibawa ke Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, untuk dilakukan penghormatan terakhir.

Acara penghormatan terakhir, salat bersama juga turut dihadiri oleh Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji. Setelah menggelar salat bersama, Pangdam Jaya menuturkan rasa bela sungkawa atas kepergian almarhumah Liza. Baca juga: Nyalakan Lilin, Ratusan Nakes RSDC Wisma Atlet Sambut Kedatangan Jenazah Liza Putri

“Kita kehilangan rekan yang sudah menemani kita sejak berdirinya rumah sakit ini, rekan yang selalu setia tanpa pamrih berusaha untuk membantu saudara-saudara kita yang lain, sampai dengan sehat ialah Liza Putrie usia 33 tahun," kata Mulyo di RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis 24 Juni 2021 malam.

Lebih lanjut, Mulyo mengatakan, Bangsa Indonesia kehilangan orang terbaiknya. Hal ini, menurutnya, karena Liza telah berjuang merawat para pasien Covid-19 dengan mengesampingkan nyawanya sendiri.

“Hari ini kita kehilangan orang terbaik bangsa yang berjuang yang rela keselamatannya untuk orang lain”, ujarnya. Baca juga: RSDC Wisma Atlet Gelar Upacara Penghormatan Terakhir Nakes yang Gugur karena Covid-19
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ratusan Tenaga Kesehatan...
Ratusan Tenaga Kesehatan Bersinergi, Dorong Kepercayaan Publik terhadap Imunisasi
Kolaborasi Tenaga Kesehatan...
Kolaborasi Tenaga Kesehatan dan Edukasi Publik di Hari Prematur Sedunia 2025
Nama Hilang di Kepegawaian,...
Nama Hilang di Kepegawaian, Ratusan Nakes Ngamuk di BKPSDM Muna
Rekomendasi
Logo Koperasi dalam...
Logo Koperasi dalam Iklan Air Mineral Dinilai Bisa Membingungkan Konsumen
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Petinju Terbaik 2024...
Petinju Terbaik 2024 yang Berusia 25 Tahun ke Bawah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved