2 Hari Terakhir, 28 Jenazah Pasien COVID-19 Dimakamkan di TPU Padurenan Kota Bekasi

Rabu, 23 Juni 2021 - 10:56 WIB
loading...
2 Hari Terakhir, 28...
Angka kematian akibat COVID-19 di Kota Bekasi semakin mengkhawatirkan. Dalam dua hari terakhir, ada 28 jenazah pasien COVID-19 yang dimakamkan di TPU Padurenan. SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Angka kematian akibat COVID-19 di Kota Bekasi semakin mengkhawatirkan. Dalam dua hari terakhir, ada 28 jenazah pasien COVID-19 yang dimakamkan di TPU Padurenan, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi.

"Hari kemarin 21 orang, hingga pukul 10.00 WIB sudah ada 7 jenasah dimakamkan di TPU Pedurenan," kata Kepala Bidang Pemakaman, Dinas Perumahan kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Bekasi, Yayan Sopian kepada SINDOnews, Rabu (23/6/2021).

Menurut dia, biasanya setiap hari hanya ada skeitar 10 jenazah terpapar COVID-19 yang dimakamkan. Namun, sejak ada lonjakan kasus COVID-19 jumlah jenazah yang dimakamkan terus meningkat dan paling banyak pada Selasa (22/6/2021) sebanyak 21 jenasah.

Dari 21 jenazah yang dikirim ke TPU Padurenan, terdiri dari 19 jenazah dari rumah sakit umum, dan 9 lainnya dari luar. "Tapi ada warga yang meminta dimakamkan sendiri karena hasil swab test jenazah itu belum keluar," ucapnya. (Baca juga; Tekan Penyebaran Covid-19, Pemkab Bekasi Siapkan Opsi Karantina Wilayah )

Sejauh ini, kata dia, peningkatan pemakaman jenazah COVID-19 sudah terjadi setelah libur Lebaran. Jumlah petugas pemakaman juga sudah ditambah untuk mengantisipasi peningkatan kasus COVID-19 dan agar petugas tidak kewalahan.

"Awalnya hanya 8 petugas, tapi sekarang sudah ditambah menjadi 30 petugas. Petugas kami kewalahan untuk melayani pemakaman di sini," kata Yayan. Penambahan petugas itu, didatangkan dari TPU Jatisari dan TPU Perwira. (Baca juga; Gawat! Ketersediaan Ruang Covid-19 di Bekasi Tersisa 14% )

Yayan meminta masyarakat Kota Bekasi untuk tetap mengetatkan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan COVID-19. Apalagi, jumlah warga yang terpapar dan meninggal dunia cukup tinggi di Kota Bekasi."Intinya jangan lupa pakai masker dan menjauhi kerumunan," tegasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Penjabat Wali Kota Bekasi...
Penjabat Wali Kota Bekasi Apresiasi Kick off AI Talent Management di RSUD
Rekomendasi
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
Berita Terkini
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved