Gugus Tugas Batang Lakukan Penyemprotan Disinfektan Massal usai Lebaran

Selasa, 26 Mei 2020 - 15:45 WIB
loading...
Gugus Tugas Batang Lakukan...
Petugas gabungan dari TNI-Polri menyemprotkan disinfektan di sepataran Alun-Alun Batang, Selasa (26/5/2020). FOTO/IST
A A A
BATANG - Usai libur Lebaran, Tim Gugus Tugas Penanganan Percepatan COVID-19 Kabupaten Batang kembali melakukan penyemprotan disinfektan . Bupati Batang Wihaji memimpin langsung kegiatan penyemprotan tersebut.

Menurut Wihaji, dua hari menjelang Lebaran sirkulasi orang sangat luar biasa yang dimungkinkan ada kelengahan masyarakat yang tidak mengindahkan protokol kesehatan. " Penyemprotan disinfektan ini sebagai langkah ikhtiar mengurangi laju virus. Karena hari ini sudah tercatat 27 orang positif COVID-19 di Batang ," katanya, Selasa (26/5/2020).

"14 hari ke depan usai Lebaran masih kita tunggu, kalau masa inkubasi tidak ada penambahan kasus COVID-19 berarti masyarakat melaksanakan protokol kesehatan dengan baik," katanya. (Baca juga: Jadi Imam Salat Id, Ini Doa Wihaji untuk Masyarakat Batang )

Sementara itu, Kapolres Batang AKBP Abdul Waras mengatakan, penyemprotan disinfektan secara serentak dilakukan petugas gabungan untuk mendukung masyarakat agar tetap siaga terhadap penyebaran COVID-19.

"Kemarin masyarakat merayakan Lebaran Idul Fitri mungkin terlena, maka kita timbulkan lagi semangat memutus mata rantai secara bersama -sama," kata Abdul Waras.

Penyemprotan disinfektan dilakukan di beberapa titik di Kota Batang. Tidak hanya itu, penyemprotan juga dilaksanakan secara serentak di wilayah Poksek.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nahdliyin Muda Batang:...
Nahdliyin Muda Batang: Siapa pun Ketum PBNU Harus Bisa Memperkuat Posisi NU
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
Kolaborasi Pengentasan...
Kolaborasi Pengentasan Kemiskinan, Amal Vokasi Digelar di Kawasan Industri Batang
Debat Pilkada Batang,...
Debat Pilkada Batang, Faiz-Suyono Fokus kepada Peningkatan SDM
96% Peserta Pelatihan...
96% Peserta Pelatihan Menjahit Ruang Amal Indonesia Diterima Kerja di KITB
Digitalisasi Layanan...
Digitalisasi Layanan Publik, PLN Icon Plus Akselerasi Internet Desa di Batang
KEK Industropolis Batang...
KEK Industropolis Batang Catat Investasi Rp456,76 Miliar di Awal Kuartal IV-2025
KEK Industropolis Batang...
KEK Industropolis Batang Perkuat Reputasi dan Kapasitas Tenant
Komisi VII DPR Dorong...
Komisi VII DPR Dorong KEK Industropolis Batang Jadi Motor Hilirisasi Industri Nasional
Rekomendasi
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
Pasukan Keamanan Gaza...
Pasukan Keamanan Gaza Gagalkan Penyelundupan Narkoba Besar-besaran oleh Geng Antek Israel
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Berita Terkini
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved