Bikin Haru, Siswi SMA Ini Tak Sungkan Suapi ODGJ yang Kelaparan

Senin, 21 Juni 2021 - 21:40 WIB
loading...
Bikin Haru, Siswi SMA...
Gadis bernama Naila Marva Nurfadilah (17) sudah dalam beberapa bulan terakhir memberikan perhatian kepada nasib Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ). (Ist)
A A A
BANDUNG BARAT - Seorang siswi SMA di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), memiliki empati dan kepedulian sangat tinggi yang tidak pernah terpikirkan atau dilakukan oleh masyarakat pada umumnya. Gadis bernama Naila Marva Nurfadilah (17) itu sudah dalam beberapa bulan terakhir memberikan perhatian kepada nasib Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Yakni dengan memberikan makanan dan minuman , bahkan terkadang menyuapinya langsung. "Saya lakukan atas inisiatif sendiri, kasihan mereka (ODGJ) juga adalah manusia yang butuh perhatian," ucapnya, Senin (21/6/2021).

Siswi Kelas XI SMA Negeri 2 Padalarang ini mengaku memberikan makanan ala kadarnya yang dimiliki, kepada para pengidap ODGJ. Khususnya yang dia temui di lingkungannya atau yang melintas di depan rumahnya di kawasan Tagog Rancabali, Padalarang.

"Saya kasihan ke ODGJ atau orang gila, mereka terpinggirkan dari lingkungan sekitar dan keluarganya. Padahal, mereka sejatinya adalah makhluk Tuhan yang semestinya diperlakukan secara layak dan manusiawi," sambung perempuan yang akrab disapa Naila ini.

Menurutnya, pandangan orang-orang terhadap mereka selama ini adalah komunitas yang harus dijauhkan dari komunitas orang-orang normal. Padahal selama dirinya mencoba memberikan perhatian kepada mereka, ternyata mereka pun sama masih memiliki naluri kemanusiaan. Baca: Sinjai Gempar, Remaja Putri Terlibat Aksi Pengeroyokan Videonya Viral di Medsos.

Terlahir sebagai anak pertama dari 4 bersaudara pasangan Marsan dan Amalia, Naila yang lahir di Cimahi, ternyata memiliki cita-cita yang luhur. Dia ingin menjadi pengajar di SLB atau perawat di RSJ, sehingga mampu memberikan perhatian atau pengobatan kepada ODGJ atau disabilitas.

"Saya yakin ketika semua memberi perhatian ke ODGJ, mereka akan hidup dengan layak seperti kita. Semoga semua pihak terdorong untuk berbagi kepada sesama, demi kesejahteraan masyarakat banyak dan bukan demi kepentingan sesaat atau bersifat pribadi," pungkasnya. Baca Juga: Hujan Deras dan Angin Kencang, Dinding Museum Kota Bandung Ambrol.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
83 Kantong Jenazah Dievakuasi...
83 Kantong Jenazah Dievakuasi dari Lokasi Longsor Bandung Barat, Pencarian Dilanjutkan
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Hari Kedelapan Operasi...
Hari Kedelapan Operasi SAR Longsor Bandung Barat, Total 70 Kantong Jenazah Dievakuasi
Update Pencarian Korban...
Update Pencarian Korban Longsor Bandung Barat, Tim SAR Evakuasi 7 Kantong Jenazah
5 Jenazah Korban Longsor...
5 Jenazah Korban Longsor Cisarua Bandung Barat Ditemukan, Total 60 Korban
Tim DVI Berhasil Identifikasi...
Tim DVI Berhasil Identifikasi 20 Jenazah Korban Longsor Cisarua
Update Longsor Cisarua...
Update Longsor Cisarua Bandung Barat: 42 Kantong Jenazah Ditemukan Tim SAR
Tragedi Latihan Pratugas:...
Tragedi Latihan Pratugas: 23 Marinir Gugur dalam Longsor Cisarua Bandung Barat
Detik-Detik KDM & Tim...
Detik-Detik KDM & Tim Gabungan Temukan Tiga Korban Longsor di Bandung Barat
Rekomendasi
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
4.480 Calon Mahasiswa...
4.480 Calon Mahasiswa Diterima di UM UGM CBT 2026, Kedokteran Paling Ketat
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved