Sandiaga Uno: Rammang-rammang Masih Tidur, Harus Dibangun untuk Ungkap Pesonanya

Jum'at, 18 Juni 2021 - 06:30 WIB
loading...
Sandiaga Uno: Rammang-rammang...
Menparekraf Sandiaga Uno bersama Atta Halilintar didampingi Bupati Maros dan Plt Gubernur Sulsel mengunjungi kawasan desa wisata Geo Park karts Rammang Rammang, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Kamis (17/06/2021). . Foto: SINDONews/Muchtamir Zaide
A A A
MAROS - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno berkomitmen akan memperkenalkan Taman Wisata Karst Rammang-rammang , di Maros ke mancanegara.

Hal tersebut disampaikan Sandi saat mengunjungi Desa Wisata di Rammang-rammang bersama Youtubers ternama, Atta Halilintar dan Thariq Halilintar, Kamis, (17/6/2021). Kedatangan Sandi dalam rangka mempromosikan desa wisata di Rammang-rammang.

Baca juga: Hubungan Sejenis Berujung Maut, Pelaku Bunuh dan Bakar Rian karena Cemburu Buta

Menariknya lagi, sebab kunjungannya kali ini Sandiaga didampingi langsung Youtubers ternama, Atta Halilintar bersama Thariq Halilintar. Sehingga membuat warga berdatangan. Terutama para remaja, mereka berlomba mengabadikan gambar Atta dan beberapa diantaranya berhasil selfie bareng suami Aurel Hermansyah ini.

Menteri Parekraf, Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, jika dilihat dari potensinya, Rammang-rammang ini harusnya masuk dalam destinasi wisata kelas dunia. Karena tidak semua tempat memilikinya.

“Saat ini kami istilahkan masih tidur dan tersembunyi. Ini adalah tugas kami membangunnya dan mengungkap pesonanya agar warga dunia mengetahui nilai kelangkaannya, eksotisnya," ungkapnya.

Dia mengatakan, keindahan alam menjadi salah satu kategori penilaian dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2021. Dimana selain itu, kategori lainnya adalah homestay, konten kreatif, desa digital, kuliner, kerajinan tangan, dan CHSE."Kami akan mengikutsertakannya dalam Anugerah Desa Wisata Indonesia 2021," ujarnya.

Baca juga: Viral, Polisi Dipukul saat Amankan Pengeroyokan, Pemuda Ini Akhirnya Ditangkap

Sandi menjelaskan, penetapan kategori untuk desa wisata bertujuan untuk mendorong berkembangnya desa wisata menjadi wisata berkelanjutan dan sebagai bahan untuk meningkatkan kualitas yang dapat diikuti oleh semua desa di Indonesia. Saat ini sudah 231 desa mendaftar di ADWI 2021 sejak dibuka pendaftarannya pada tanggal 22 Mei 2021 sampai dengan tanggal 16 Juli 2021 mendatang.

ADWI juga memiliki misi untuk membangun motivasi bagi pengembangan desa dan menjadi penggerak ekonomi di tingkat pedesaan."Bagi kami industri wisata dan kebangkitan ekonomi dimulai dari desa wisata. Kami mengharapkan program ini mampu membuka peluang ekonomi, lapangan usaha, lapangan kerja seluas- luasnya," katanya.

Untuk menjadikan Ramang Ramang sebagai destinasi wisata kelas dunia, Menparekraf akan memotivasi warga agar mempertahankan kualitas homestay. Kemudian, pihaknya mengeksposnya melalui platform digital oleh para konten kreator, salah satunya pasangan terheboh saat ini Atta Halilintar Thoriq Halilintar yang memiliki jutaan subscriber.

Baca juga: Solok Selatan Di gemparkan Suami Paksa Istri Bikin Film Syur dengan Pria Lain, Videonya Dijual

Pihaknya juga akan membuat jaringan internet dengan pembuatan tower BTS untuk menjamin koneksi internet yang selama ini kurang kuat dan tidak stabil di desa wisata Ramang Ramang menjadi lebih kuat sinyalnya dan stabil.

Sementara itu Bupati Maros, HAS Chaidir Syam mengaku sangat berterimakasih atas kunjungan Menteri Parekraf ke Rammang rammang. Dia juga mengaku bersyukur sebab permasalahan jaringan provider yang kerap dikeluhkan di Rammang rammang ini sudah mendapatkan solusi dari Menteri Parekraf.

"Terimakasih banyak pak menteri dengan rencana pembuatan tower BTS untuk mjamin koneksi internet yang memang selama ini kurang kuat dan tidak stabil," ungkapnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Desa Les Bali Sukses...
Desa Les Bali Sukses Padukan Wisata dan Pelestarian Alam lewat Program DSA
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Kemenpar Apresiasi BPJPH...
Kemenpar Apresiasi BPJPH atas Kolaborasi Sertifikasi Halal 31.548 UMK Desa Wisata
Wakil Ketua Komisi VII:...
Wakil Ketua Komisi VII: Gelaran Tona Sian Huta Angkat Opera Batak ke Panggung Nasional
Libur Panjang, Monas...
Libur Panjang, Monas Diserbu 4.009 Pengunjung, 129 di Antaranya Wisatawan Mancanegara
Pesona Desa Wisata di...
Pesona Desa Wisata di Belitung, Menyaksikan Tarsius hingga Makan Bedulang
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
UI dan Binus Adu Inovasi...
UI dan Binus Adu Inovasi Kembangkan Desa Wisata Tomohon, Siapa Terpilih?
IPB dan Unpad Adu Inovasi...
IPB dan Unpad Adu Inovasi Berdayakan Ekonomi Kreatif Desa Wisata Gunung Padang
Rekomendasi
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved