Bupati Wajo Tunjuk Andi Ismirar Sentosa Sebagai Plh Sekda Wajo

Kamis, 17 Juni 2021 - 16:13 WIB
loading...
Bupati Wajo Tunjuk Andi...
Andi Ismirar Sentosa dijunjuk sebagai Plh Sekda Kabupaten Wajo. Foto: Istimewa
A A A
WAJO - Bupati Wajo , Amran Mahmud menunjuk Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Wajo, Andi Ismirar Sentosa sebagai pelaksana harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda).

Andi Ismirar akan mengisi kekosongan jabatan Sekda usai Amiruddin mundur dari jabatan tersebut 14 Juni 2021 lalu.

Baca juga:Amiruddin Ajukan Surat Pengunduran Diri dari Jabatan Sekda Wajo

Melalui surat Bupati Wajo terkait surat Plh nomor 82.1/1983/BKPSM, menunjuk Andi Ismirar Sentosa sebagai Plh terhitung dari tanggal 17 Juni 2021.

Kepala BKPSDM Kabupaten Wajo, Herman mengatakan, Andi Ismirar Sentosa akan menjalankan tugas sebaga Plh selama 7 hari terhitung dari diterbitkannya surat perintah bupati per tanggal 17 Juni 2021.

Baca juga:DPRD, Mahasiswa dan Netizen di Wajo Suarakan Gerakan Ganti Sekda

Penunjukan Andi Ismirar sebagai Plh sekda didasari pengalaman dan tingkat kesenioritasan dalam birokrasi Pemerintah Kabupaten Wajo .

"Andi Ismirar Sentosa dipilih sebagai Plh sebab beliau merupakan birokrat senior dengan segudang pengalaman, ia akan menjabat selama 7 hari sebagai Plh Sekda," ujarnya.

Baca juga: Mahasiswa Unjuk Rasa Soroti Kinerja Sekda Kabupaten Wajo

Saat ini, kata Herman, BKPSDM Kabupaten Wajo telah melakukan pengusulan Plt Sekda ke Gubernur Sulsel . Pengusulan Plt itu dilakukan sebab untuk menunjuk Sekda definitif membutuhkan proses lelang dan memakan waktu yang panjang.

"Jadi saat ini kami telah mengusulkan beberapa nama ke Gubernur Sulsel untuk diangkat sebagai Penjabat Sekda, sebab proses lelang ke depannya akan banyak memakan waktu, hal ini dilakukan untuk mengisi kekosongan sambil mempersiapkan prosedur lelang jabatan untuk Sekda definitif," tandasnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usai Jadi Plh, Andi...
Usai Jadi Plh, Andi Ismirar Resmi Dilantik Sebagai Pj Sekda Wajo
PHI Sebut Ada Alasan...
PHI Sebut Ada Alasan Lain Amiruddin Mundur dari Jabatan Sekda Wajo
Bupati Wajo Tunjuk Andi...
Bupati Wajo Tunjuk Andi Ismirar Sentosa Sebagai Plh Sekda Wajo
Rekomendasi
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Logo HUT ke-81 RI Resmi...
Logo HUT ke-81 RI Resmi Diluncurkan, Karya Fajar Novario Asal Padang Terpilih
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
Berita Terkini
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved