Satu Pemuda Terkena Busur saat Tawuran, 9 Orang Diamankan

Rabu, 16 Juni 2021 - 18:22 WIB
loading...
Satu Pemuda Terkena...
Pemuda di Makassar terkena busur saat terjadi tawuran di Jalan Barukang Utara. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Tawuran warga terjadi di Jalan Sabutung Baru-Barukang Utara, Kecamatan Ujung Tanah, Kota Makassar, mengakibatkan satu orang warga bernama Harianto (20) terkena anak panah (busur) di lehernya.

Kapolres Pelabuhan Makassar, AKBP Muhammad Kadarislam Kasim mengatakan, busur itu menembus leher korban saat tawuran pada, Selasa (15/6) malam, sehingga harus menerima perawatan di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar.

"Alhamdulillah sudah baikan, tadi siang sudah dilakukan operasi pengangkatan busurnya. Sekarang masih di ruang perawatan RS Wahidin," ungkap Kadarislam Rabu, (16/6/2021).

Baca Juga: Bekuk 12 Pelaku Tawuran, Polisi Sita Kayu Dililit Kawat Besi

Dia mengungkapkan, usai menerima laporan adanya tindak pidana penganiayaan itu, Tim UPRC Sat Sabhara Polres Pelabuhan langsung melakukan penyisiran dibantu petugas dari Kodim 1408 BS Makassar.

"Sembilan orang terduga pelaku kami amankan. Sementara masih dalam pemeriksaan anggota reskrim. Ada barang bukti juga kita sita, tiga ketapel, tiga mata busur, satu parang dan satu sarung badik," ujar Kadarislam.

Adapun para pelaku yang diamankan umumnya masih di bawah umur, masing-masing berinisial NH (25), IL (20), RZ (12), IS (15), AR (17), AD (14), AM, (14), AN (17), dan RF (16).

Korban, kata Kadarislam awalnya sedang nongkrong bersama temannya di Jalan Barukang Utara III. Tetiba datang tiga orang langsung melepaskan anak panah , dan mengenai HR.

"Kemudian rekan-rekan korban ini mengenali beberapa pelaku. Dua orang dikenal inisial Zl dan DC warga Kokoa, Kecamatan Tallo. Di situ mau menyerang, tapi kita bubarkan," paparnya.

Baca Juga: Gara-gara Asmara, 2 Kelompok Remaja di Maros Tawuran

Mantan Kapolres Bone ini menyatakan untuk mengantisipasi hal serupa, pihaknya bakal terus mengintensifkan patroli yang juga melibatkan anggota TNI dari Garnisun Kodim Makassar.

"Untuk menciptakan suasana dan situasi yang kondusif di wilayah hukum Polres Pelabuhan . Kita tekan terus ini aksi tawuran, sembari kita berikan edukasi dan imbauan kepada warga," tukas Kadarislam.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jakarta Siapkan 24.000...
Jakarta Siapkan 24.000 CCTV Terintegrasi, Begal dan Tawuran Jadi Target Pengawasan
Pramono Mau Bangun Ring...
Pramono Mau Bangun Ring Tinju di Kampung Melayu, Tawuran Diklaim Menurun
440 Aksi Tawuran Terjadi...
440 Aksi Tawuran Terjadi di Jakarta Sepanjang Tahun 2025
Stop Tawuran di Jakarta...
Stop Tawuran di Jakarta sebelum Pelajar Hancur Masa Depan
Pesan Mantan Dedengkot...
Pesan Mantan Dedengkot Tawuran di Jaktim untuk Pelajar: Sampai Kapan Mau Begini Terus?
2 Polisi Penembak Pelaku...
2 Polisi Penembak Pelaku Tawuran di Depok Dipatsus di Polda Metro Jaya
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Tawuran Bersenjata Tajam...
Tawuran Bersenjata Tajam di Pebayuran Bekasi, 1 Remaja Tewas
Rekomendasi
Trump Mendadak Batal...
Trump Mendadak Batal Bombardir Iran Besar-besaran, Israel Terkejut
Dari Infrastruktur ke...
Dari Infrastruktur ke AI, China Terus Perkuat Pengaruh di Pakistan
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved