Kesal dengan Pesepeda Road Bike di Jaktim, Warganet Sebut Nama Jokowi

Rabu, 16 Juni 2021 - 11:45 WIB
loading...
Kesal dengan Pesepeda...
Sejumlah pesepeda road bike mengusai jalanan di kawasan Pulomas, Jakarta Timur, Rabu (16/6/2021). Foto: IG @jakarta.terkini
A A A
JAKARTA - Sejumlah pesepeda road bike kembali mengusai jalanan di kolong tol Ir Wiyoto Wiyono, Pulomas, Jakarta Timur, Rabu (16/6/2021). Mereka mengusai satu lajur di sana.

Ini terlihat usai akun Instagram @jakarta.terkini mempostingnya. "@jakarta_zone Sejumlah pesepeda mengambil jalur tengah di kolong tol Ir. Wiyoto Wiyono masuk ke kiri Pulomas arah ke Pacuan Kuda, Jakarta Timur pagi tadi, Rabu, 16/6/2021," tulis akun itu.
Baca juga: Soal Lintasan Road Bike di Sudirman-Thamrin, Wakil Ketua DPRD DKI: Cukup! Gunakan yang Ada

Dalam video beredar yang direkam pemotor memperlihatkan bagaimana sejumlah pesepeda asyik menguasai jalur di kawasan itu. Kondisi ini membuat sejumlah pengendara terganggu dan terhambat lajurnya karena dikuasai road bike.

Saat memasuki jalan pacuan kuda terlihat sepinya jalanan dimanfaatkan sejumlah pesepeda untuk bersikap arogan di jalan. Dengan dua baris, mereka kemudian mengusai bagian tengah jalan dan membuat jalan di sana kian menyempit. Pemotor yang merekam terpaksa membunyikan klaksonnya agar pesepeda itu menyingkir sedikit.

Si perekam meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menertibkan pesepeda road bike. Selain mengganggu pengendara lain, pesepeda ini juga membahayakan dirinya. "Mohon ijin pak Jokowi, sudah banyak yang mengeluhkan dengan ini," ucapnya.
Baca juga: Wagub DKI: Kami Tak Bermaksud Menganakemaskan Pesepeda Road Bike
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tour de Bintan 2026...
Tour de Bintan 2026 Hadir dengan Wajah Baru, Perkuat Daya Tarik Internasional
Krisis BBM Bayangi Aktivitas...
Krisis BBM Bayangi Aktivitas Harian, Tren Bike to Work Kembali Dilirik?
Di Tengah Isu BBM Naik,...
Di Tengah Isu BBM Naik, Tren Bersepeda Kian Populer
Rekomendasi
Dulu Dipaksa Les Nyanyi,...
Dulu Dipaksa Les Nyanyi, Kini Arcelly Bersinar di Panggung Nasional
Tips MotionTrade: Waspada...
Tips MotionTrade: Waspada Janji Keuntungan Tinggi Tanpa Risiko, Intip Ciri Umum Investasi Ilegal
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved