Nekat Curi Motor Polisi, Dua Pemuda Babak Belur Dihajar Warga

Selasa, 15 Juni 2021 - 00:57 WIB
loading...
Nekat Curi Motor Polisi,...
Dua pencuri berinisial RN dan SB babak belur dihajar warga lantaran tepergok mencuri sepeda motor milik anggota polisi di Jalan Pengadegan Utara 4, Pancoran, Jakarta Selatan. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dua pencuri berinisial RN dan SB ditangkap warga lantaran tepergok mencuri sepeda motor milik anggota polisi di Jalan Pengadegan Utara 4, Pancoran, Jakarta Selatan. Kini, kedua orang tersebut tengah diperiksa lebih lanjut oleh polisi.

Peristiwa itu terekam kamera warga dan di upload di media sosial Instagram dengan akun @lintas.patroli pada Senin (14/6/2021). Video tersebut pun langsung viral di media social (Medsos). Pada postingan itu, tertulis pelaku beraksi dengan membawa senjata api. Baca juga: Soal Pungli dan Premanisme di Tanjung Priok, Polisi Tetapkan 50 Tersangka

Aksi tersebut berhasil digagalkan warga yang merasa curiga dengan gerak-gerik pelaku. Saat itu warga memergoki keduanya tengah berupaya mencuri sepeda motor trail milik anggota polisi yang tinggal di wilayah tersebut. Warga yang kesal dengan ulah pelaku langsung memuki hingga membuat keduanya babak belur. Keduanya kemudian diserahkan ke polisi untuk menjalani proses hukum selanjutnya. Baca juga: Menanti Taji Komjen Agung Budi, Kasatgas Saber Pungli untuk Bersih-bersih Pelabuhan Tanjung Priok

Kanit Reskrim Polsek Pancoran, Iptu Abdullah mengatakan, kedua pelaku itu sudah diamankan ke Polsek Pancoran. Namun, senjata api yang disebut-sebut itu bukanlah senjata api sungguhan, tapi hanya korek api berbentuk pistol untuk menakuti belaka saat aksinya kepergok.

"Pelaku berinisial RN dan SB sudah diamankan, saat ini tengah diperiksa lebih lanjut untuk pengbangan," katanya saat dikonfirmasi, Senin (14/6/2021).
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Kombes Pol M...
Profil Kombes Pol M Arsal, Perwira Bareskrim yang Masuk Tiga Besar Hoegeng Awards
Daftar Merek Mobil yang...
Daftar Merek Mobil yang Sering Dicuri pada Tahun 2025
Profil Brigjen Pol Yulius...
Profil Brigjen Pol Yulius Audie Latuhera, Akpol 1996 yang Multitalenta
Rekomendasi
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Berita Terkini
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved