Ratusan Napi dan Belasan Petugas Positif COVID-19, Lapas Narkotika Yogya Ditutup

Selasa, 15 Juni 2021 - 00:21 WIB
loading...
Ratusan Napi dan Belasan...
Kasus penularan COVID-19 terjadi di Lapas Narkotika Kelas II A Yogyakarta di Pakembinangun, Pakem, Sleman. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
SLEMAN - Kasus penularan COVID-19 terjadi di Lapas Narkotika Kelas II A Yogyakarta di Pakembinangun, Pakem, Sleman. Hingga Senin (14/6/2021) tercatat ada 275 orang orang yang positif COVID-19, terdiri dari 162 napi atau warga binaan dan 13 petugas.

Untuk mencegah meluasnya penularan, saat ini Lapas Narkotika Yogyakarta dilockdown atau ditutup sementara . "Saat ini Lapas dilockdown dan aktivitas dihentikan sementara," kata Kepala Keamanan Lapas Narkotika Yogyakarta, Hari Kurniawan, Senin (14/6/2021).

Hari menjelaskan total warga binaan Lapas Narkotka Yogyakarta ada 427 orang, sedangkan petugas ada 128 orang. Terdiri dari 124 pegawai serta masing-masing dua office boy (OB) dan petugas kiperasi. Dari jumlah itu sebagian telah diswab dan hasilnya 275 orang positif COVID-19.

Warga binaan yang positif telah dipisahkan. Petugas yang positif isolasi mandiri dan yang negatif WFH bergantian. "Hari ini kembali melakukan swab PCR lanjutan bagi warga binaan. Tercatat ada 114 orang,” paparnya.

Untuk mengantisipasi lonjakan COVID-19 telah menyiapkan empat block untuk warga binaan yang positif dan satu blok untuk warga binaan yang negatif. Selain itu juga membutuhkan vitamin maupun makanan bernutrisi untuk meningkatkan imum tubuh, termasuk APD. Baca: Ibu Bunuh Anak Kandung di Bengkulu Mengaku Didatangi Arwah Anaknya.

Kepala Diviasi Pemastaakat Kanwil Kemenkumham DIY Gusti Ayu Putu Suwardni mengatakan dengan merebaknya kasus COVID-19 di Lapas Narkotika Yogyakarta, untuk sementara aktivitas dihentikan sampai menunggu hasil testing keluar. "Kami harap warga binaan tetap tenang dan yang psoitif melakukan olahraga ringan di blok," jelasnya. Baca Juga: Sakit Hati ke Mantan Suami, Ibu Ini Tega Bunuh Anak Kandungnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan HUT ke-4, Next...
Rayakan HUT ke-4, Next Hotel Yogyakarta Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Perayaan 1 Dekade, Environesia...
Perayaan 1 Dekade, Environesia Group Gelar Aksi Donor Darah
Eurasia Clinic Hair...
Eurasia Clinic Hair Transplant Siap Jadi Klinik Nomor 1 di Indonesia
Ahli Hukum Nilai Kasus...
Ahli Hukum Nilai Kasus Sri Purnomo Dipaksakan, Tak Bisa Dihukum jika Tidak Ada Mens Rea
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan...
Ahli Hukum Pemilu: Dugaan Pelanggaran Pilkada Semestinya Diproses melalui Bawaslu
Masjid Jogokariyan Bagikan...
Masjid Jogokariyan Bagikan 3.800 Takjil Setiap Hari selama Ramadan 2026, Menu Opor Ayam hingga Tongseng
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
WHO: Wabah Hantavirus...
WHO: Wabah Hantavirus Bukan Awal Pandemi Covid-19 Berikutnya
Rekomendasi
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Indonesia Naik, Salah Satunya Mutasi Virus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved