Panti Disabilitas dan Yatim Piatu di Tomohon Dapat Bantuan dari Siloam Manado

Senin, 14 Juni 2021 - 02:12 WIB
loading...
Panti Disabilitas dan...
Penyerahan bantuan ke Panti Sosial Disabilitas Netra Bartemeus dan Panti Asuhan Sayap Kasih Woloan oleh Siloam Hospitals Manado. Foto/Ist
A A A
MANADO - Panti sosial disabilitas netra Bartemeus di Malalayang dan panti asuhan Sayap Kasih Woloan di Kota Tomohon, Sulawesi Utara mendapat bantuan sembako. Bantuan dari Siloam Hospitals Manado itu dalam rangka memperingati sembilan tahun berdirinya rumah sakit di ibu kota Sulawesi Utara ini.

Baca juga: Puncak De Corlano, Tempat Asyik untuk Bersantai dengan View Teluk Manado

"Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap warga di panti asuhan. Di setiap kesempatan yang ada pun di setiap momentum perayaan ibadah keagamaan, kepedulian ini merupakan rutinitas wajib yang kami laksanakan sesuai visi berbagi kasih, melayani sepenuh hati," kata Direktur Siloam Hospitals Manado, dr Andreas Nugroho Susanto dalam keterangan tertulisnya, Minggu (13/6/2021).

Baca juga: Ikhlaskan Kepergian Wabup Sangihe Helmud Hontong, Keluarga: Ini Mungkin Jalan Tuhan

Kunjungan yang dihadiri dan dibuka oleh Executive Director Siloam Hospitals Manado, Prof Herman Karamoy diterima langsung Kepala Panti Bartemeus, Pendeta Sam Runtuwene dan pimpinan panti asuhan Sayap Kasih Woloan Tomohon, Bruder Bona.

"Ini adalah saluran bantuan dari kami, juga dari masing-masing staf rumah sakit, dokter umum bahkan para dokter spesialis semua ikut berpartisipasi dalam pemberian bantuan kasih ini, sebagai bagian dari pelayanan kami, semoga dapat menjadi berkat bagi pemberi maupun semua penerima," ujar Andreas.

Bantuan yang diserahkan berupa sembako, perlengkapan mandi, perlengkapan kebersihan, diapers dan peralatan tidur bagi penghuni panti asuhan. "Pemberian ini sebagai bentuk wujud kepedulian pihak rumah sakit sekaligus menyambung tali kasih," lanjutnya.

Panti Bartemeus Malalayang memiliki jumlah penghuni 18 orang. Sedangkan panti asuhan Sayap Kasih Woloan Tomohon memiliki 24 penghuni panti dengan usia 6-33 tahun. Selain itu, 9 anak di luar panti ikut mendapat bantuan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
5 Perintah Al-Quran...
5 Perintah Al-Qur'an terhadap Anak Yatim, Muslim Wajib Tahu dan Mengamalkannya
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Mengapa Anak Yatim Begitu...
Mengapa Anak Yatim Begitu Istimewa di Mata Allah? Ini Penjelasannya
Rekomendasi
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved