Terkait Live Music di Restoran dan Hotel, Pengunjung Tak Bisa Menyumbang Lagu

Kamis, 10 Juni 2021 - 21:07 WIB
loading...
Terkait Live Music di...
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menjelaskan soal regulasi live music di restoran dan hotel. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI mengumumkan aturan mengenai kegiatan hiburan live music di hotel dan restoran . Dalam regulasi yang harus dipatuhi oleh para pelaku bisnis dunia hiburan, salah satunya pengunjung tidak boleh menyumbang lagu.

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, Pemprov DKI memiliki peranan untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk warganya. Salah satunya dengan cara membuat regulasi untuk kegiatan hiburan selama pandemi demi keamanan dan keselamatan bersama. "Terkait dengan live music sudah ada surat edaran dari Dinas Pariwisata untuk mengatur," ucapnya, Kamis (6/10/2021).

Dia menegaskan peraturan yang telah dibuat harus dipatuhi oleh para pelaku bisnis dunia hiburan demi keamanan dan keselamatan bersama. "Jumlah personel disesuai dengan luas panggung, memasang pembatas pada area panggung, pengunjung dilarang menyumbang lagu. Jadi pengunjung tidak berinteraksi lagi," tutur Riza. (Baca juga; PDIP Sebut Kebijakan Pemprov DKI Buka Live Music Tidak Tepat )

Riza menambahkan di setiap tempat unit-unit kegiatan harus tersedia Satgas COVID-19 guna menekan angka penyebaran virus Corona. "Pengawasannya di setiap unit kegiatan selalu diminta dibuat satgas COVID-19. Tugasnya membantu, mengawas, menyampaikan informasi," ujarnya. (Baca juga; 3 RT di Kelurahan Sumur Batu Jakpus Lockdown, Begini Suasananya )

Menurut Riza, pihaknya akan melakukan upaya yang terbaik guna menekan angka penyebaran COVID-19 di DKI Jakarta. "Ya, yang penting kita atur sesuai dengan prokes" ucap Riza.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hiburan di Mobil Makin...
Hiburan di Mobil Makin Mudah, Konten Vertikal Jadi Pilihan Baru Penonton
Konser I Love RCTI Cimahi...
Konser I Love RCTI Cimahi Siap Guncang Panggung dengan Armada, Trio Macan hingga Shabrina Leanor!
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
Rekomendasi
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
Berita Terkini
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved