Cium Tebing Blitar Selatan, Mobil Pembawa Vaksin COVID-19 Terguling

Kamis, 10 Juni 2021 - 17:21 WIB
loading...
Cium Tebing Blitar Selatan,...
Tampak mobil puskesmas keliling yang membawa 250 dosis vaksin COVID-19 terguling di Desa Tumpakoyot, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar. (Foto : ist)
A A A
BLITAR - Mobil puskesmas keliling (Pusling) yang sedang membawa vaksin COVID-19 mengalami kecelakaan di Desa Tumpakoyot, Kecamatan Bakung, Kabupaten Blitar. Roda empat yang mengangkut 250 dosis vaksin terguling setelah sebelumnya menabrak tebing terjal.

"Betul terjadi kecelakaan," ujar Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Blitar Christine Indrawati kepada wartawan Kamis (10/6/2021). Desa Tumpakoyot Kecamatan Bakung, berada di kawasan Blitar Selatan. Topografinya berupa dataran tinggi. Baca juga: Disuntik Vaksin Covid-19 Dapat Bonus Sebungkus Ganja di Washington

Banyak jalan berliku dengan tanjakan curam. Mobil puskesmas keliling tersebut bertolak dari Puskesmas Bakung. Rencananya, kata Christine, petugas kesehatan hendak melakukan vaksinasi di wilayah Desa Tumpakoyot. Namun saat berada di lokasi kejadian, mobil tiba-tiba oleng.

Sebelum terguling dengan dua roda berada di atas, mobil sempat menyenggol tebing curam. Insiden tersebut seketika menimbulkan kehebohan. Petugas dan warga berbondong-bondong mendatangi lokasi kejadian. "Semuanya selamat. Termasuk vaksin yang dibawa juga aman," kata Christine. Baca juga: Pemkab Anambas Gelar Rakor Percepatan Vaksinasi di Lingkungan Kabupaten Kepulauan Anambas

Dengan dibantu warga setempat, mobil yang terguling dengan posisi dua roda di atas, didorong beramai ramai. Menurut Christine, rencana vaksinasi tetap berjalan. Para nakes dan 250 dosis vaksin dipindah ke kendaraan operasional milik pemerintah Desa Tumpakoyot. "Vaksinasi tetap dilaksanakan," pungkas Christine.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Jakarta Masih Nihil...
Jakarta Masih Nihil Kasus Super Flu, Pramono Imbau Warga Vaksinasi demi Pencegahan
Cegah Kanker Serviks,...
Cegah Kanker Serviks, POGI Gelar Vaksinasi HPV Massal 500 Perempuan
Unitomo Pemberdayaan...
Unitomo Pemberdayaan Kewirausahaan dan Manajemen Koperasi Ponpes Ibnu Mas’ud Blitar
Siswa SMP di Blitar...
Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal, Sahroni Minta Polisi Putus Mata Rantai Kekerasan Anak
Memilukan! Siswa SMP...
Memilukan! Siswa SMP di Blitar Jadi Korban Bullying Massal
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Rekomendasi
5 Adab Bertetangga dalam...
5 Adab Bertetangga dalam Islam, Lengkap dengan Dalilnya
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
MNCTV Buka Audisi KDI...
MNCTV Buka Audisi KDI 2026 dan DMD Panggung Rezeki di Klaten, Kesempatan Wujudkan Mimpi Jadi Bintang Dangdut
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved