Peserta Asal Kabupaten Luwu Juara 1 Tilawah Anak di STQH Sidrap

Selasa, 08 Juni 2021 - 16:54 WIB
loading...
Peserta Asal Kabupaten...
Muhammad Imran, peserta Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) ke-XXXII berhasil juara pada kategori tilawah anak-anak putra. Foto: Dinas Kominfo Luwu
A A A
LUWU - Muhammad Imran Zulkarnain, perwakilanKabupaten Luwu berhasil menjadi juara 1 lomba tilawahtingkat anak-anak putra di Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) ke-XXXII di Kabupaten Sidrap.

Imran Zulkarnain juara setelah mengalahkanperwakilan Kabupaten Bone, Alam Mubarak yang keluar sebagai juara dua dan Ahmad Azzura Masyuri, perwakilan Kota Makassar di posisi ketiga.

Baca juga:Bupati Luwu Siapkan Lahan untuk Kantor Kodim di Lebani

Sayangnya prestasi Muhammad Imran tidak dapat diikuti 13 peserta lain dari Kabupaten Luwu untuk melaju ke partai final.

Berdasarkan aturan, 3 peserta dengan nilai tertinggi berhak masuk ke babak final untuk kembali berlomba memperebutkan juara I, II dan III. Sementara peserta yang memiliki poin tertinggi ke-4, 5 dan 6 secara otomatis menjadi juara harapan I, II dan III.

Peserta Kabupaten Luwu yang berlomba pada cabang tilawah anak-anak putri, Wafiq Azkia Mukhtamar, meraih juara harapan II dan Nur Aini, peserta lomba 100 hadis putri, meraih juara harapan III.

Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Luwu, Sukardi Yusuf selaku pendamping kafilah Kabupaten Luwu mengatakan, para peserta telah menampilkan kemampuan terbaiknya di ajang ini. "Alhamdulillah, adik-adik telah berusaha semaksimal mungkin untuk menampilkan kemampuan terbaiknya," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
BTC Price Game Meluncur,...
BTC Price Game Meluncur, Fitur Game Edukatif untuk Analisis Harga Bitcoin
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
Grab Ambil Alih Kendali...
Grab Ambil Alih Kendali Superbank, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Digital
Berita Terkini
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar ke Polda Metro Jaya
Gapasdap Dorong Pemerintah...
Gapasdap Dorong Pemerintah Perhatikan Nasib Angkutan Pelayaran Imbas Kenaikan Dolar AS
Maksimalkan Potensi...
Maksimalkan Potensi Sumber Daya Mineral, Pemerintah Didorong Segera Buka Lelang WIUP Muratara
DPD KAI Jawa Barat Torehkan...
DPD KAI Jawa Barat Torehkan Prestasi Nasional di Rakernas KAI 2026
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved