Peserta Asal Kabupaten Luwu Juara 1 Tilawah Anak di STQH Sidrap

Selasa, 08 Juni 2021 - 16:54 WIB
loading...
Peserta Asal Kabupaten...
Muhammad Imran, peserta Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) ke-XXXII berhasil juara pada kategori tilawah anak-anak putra. Foto: Dinas Kominfo Luwu
A A A
LUWU - Muhammad Imran Zulkarnain, perwakilanKabupaten Luwu berhasil menjadi juara 1 lomba tilawahtingkat anak-anak putra di Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis (STQH) ke-XXXII di Kabupaten Sidrap.

Imran Zulkarnain juara setelah mengalahkanperwakilan Kabupaten Bone, Alam Mubarak yang keluar sebagai juara dua dan Ahmad Azzura Masyuri, perwakilan Kota Makassar di posisi ketiga.

Baca juga:Bupati Luwu Siapkan Lahan untuk Kantor Kodim di Lebani

Sayangnya prestasi Muhammad Imran tidak dapat diikuti 13 peserta lain dari Kabupaten Luwu untuk melaju ke partai final.

Berdasarkan aturan, 3 peserta dengan nilai tertinggi berhak masuk ke babak final untuk kembali berlomba memperebutkan juara I, II dan III. Sementara peserta yang memiliki poin tertinggi ke-4, 5 dan 6 secara otomatis menjadi juara harapan I, II dan III.

Peserta Kabupaten Luwu yang berlomba pada cabang tilawah anak-anak putri, Wafiq Azkia Mukhtamar, meraih juara harapan II dan Nur Aini, peserta lomba 100 hadis putri, meraih juara harapan III.

Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Luwu, Sukardi Yusuf selaku pendamping kafilah Kabupaten Luwu mengatakan, para peserta telah menampilkan kemampuan terbaiknya di ajang ini. "Alhamdulillah, adik-adik telah berusaha semaksimal mungkin untuk menampilkan kemampuan terbaiknya," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
JPU Tolak Seluruh Pledoi...
JPU Tolak Seluruh Pledoi Nadiem, Ada Niat Jahat dalam Kasus Chromebook
Sambut Konser Comeback...
Sambut Konser Comeback BTS di Busan, Kampus dan Kuil Disulap Jadi Penginapan Murah
Berita Terkini
Haji Ghoni Kembali Dipercaya...
Haji Ghoni Kembali Dipercaya Pimpin Forkabi
Dudung Sidak Pasar Induk...
Dudung Sidak Pasar Induk Kramat Jati, Ini Hasilnya
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved