Angka Kematian COVID-19 di Majalengka Capai 288 Orang, Ini Penyebabnya

Selasa, 08 Juni 2021 - 14:56 WIB
loading...
Angka Kematian COVID-19...
Angka kematian dengan status terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat (Jabar) per Selasa (5/6/2021) sebanyak 288 orang. Foto ilustrasi SINDOnews
A A A
MAJALENGKA - Angka kematian dengan status terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat per Selasa (5/6/2021) sebanyak 288 orang. Dibanding dengan kasus kesembuhan, angka kematian itu jauh lebih kecil. Pada periode yang sama, angka kesembuhan mencapai angka 3182.

Sekretaris Dinas Kesehatan Majalengka Agus Susanto mengatakan, sampai saat ini, pasien dengan status terkonfirmasi positif tersebar di berbagai RS. Selain di RS wilayah Kabupaten Majalengka, ada juga yang dirawat di RS luar kabupaten. Baca juga: DKI Jakarta dan Jawa Timur Paling Banyak Sumbang Angka Kematian Covid-19

“Kematian COVID-19 itu kan ada yang dirawat di 2 RS Kabupaten Majalengka, juga ada yang di luar. Proporsinya hampir 50:50 nih kematiannya,” kata dia.

Dari hasil evaluasi yang dilakukannya, setidaknya ada dua kemungkinan yang menyebabkan angka kematian warga Majalengka sebanyak itu. Faktor tersebut, jelas dia, baik dari sisi penanganan maupun dari internal warga yang terkonfirmasi itu sendiri.

“Apakah adanya keterlamabatan masyarakat untuk merujuk, nunggu parah. Apakah dari sisi penanganan kasus dan penata laksanaan (di RS),” kata Agus. Baca juga: Pengadaan Mesin PCR Ditegur Menkes, Kasus Meninggal dan Positif di Blitar Meningkat

Dari hasil evaluasinya, jelas dia, pananganan pasien di RS, terbilang cukup baik. Penanganan tenaga medis dinilai sudah sesuai SOP (Standar Operasional Prosedur). “Setelah kami lihat, saya kira penanganan sesuai SOP. Kemungkinannya dirujuk setelah parah,” papar dia.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Rekomendasi
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo, Refly: Untung Masih Sempat Salat Subuh, tapi Belum Mandi
Richard Lee Buka Suara...
Richard Lee Buka Suara usai Jadi Tersangka, Siap Bongkar Fakta di Persidangan
Berita Terkini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Infografis
Iran-Israel Perang,...
Iran-Israel Perang, Ini Peta Pangkalan Militer AS di Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved