Jalani Pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Roy Suryo Dicecar 25 Pertanyaan

Senin, 07 Juni 2021 - 15:45 WIB
loading...
Jalani Pemeriksaan di...
Mantan Menpora Roy Suryo menjalani pemeriksaan terkait laporannya pada Youtuber Eko Kuntadhi dan Mazdjo Pray lantaran unggahannya dinilai memfitnah dan berisi pencemaran nama baik. SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Mantan Menpora Roy Suryo menjalani pemeriksaan terkait laporannya pada Youtuber Eko Kuntadhi dan Mazdjo Pray lantaran unggahannya dinilai memfitnah dan berisi pencemaran nama baik. Dalam pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Roy dicecar 25 pertanyaan oleh polisi.

"Hari ini saya dan tiga saksi sudah dimintai keterangan dalam bentuk BAP atas perkara yang melibatkan dua buzzer. Saya tak menyebutnya Youtuber ataupun pegiat sosial. Ada 25 pertanyaan tadi," ujar Roy, Senin (7/6/2021). (Baca juga; Roy Suryo Laporkan Dua Buzzer ke Polisi Terkait Postingan Kasus Kecelakaan )

Dia mengklaim, laporannya itu sudah naik ke tingkat penyelidikan dan dalam pemeriksaan kali ini sudah menyerahkan bukti-bukti ke polisi berupa hasil tangkapan layar atau screen capture yang masih asli atau belum diubah dalam video unggahan di akun Youtube terlapor dan video yang sudah diubah. Selain itu, dia juga menyerahkan transkrip percakapan video tersebut, yang mana berisi penyebutan namanya sebanyak 33 kali, termasuk fitnah tentang penilepan aset Kemenpora dan bukti inkrahnya kasus tersebut.

"Ternyata memang niat tidak baik atau mensrea dari para pelaku buzzer ini sudah kelewat batas karena mereka ternyata membuat ini dan mengirimkan link Youtubenya ke Luck Alamsyah, orang yang saya tuntut juga di beberapa waktu lalu. Jadi, ini sudah sangat sengaja mereka membuat konten dan dikirimkan, mungkin diajak untuk bersindikat menyerang saya," tuturnya.

Dia menambahkan, salah satu terlapor sudah menyampaikan padanya kalau konten itu hanyalah bercandaan belaka. Dia menilai candaan keduanya itu tidak pada tempatnya dan perbuatannya itu memang patut diproses secara hukum. (Baca juga; Alami Kerugian Materil dan Imateril, Roy Suryo Bakal Gugat Artis Lucky secara Perdata? )

"Kalau mau bercanda silakan sekalian bercanda dengan para penyidik yang sudah menunggu di dalam, langsung saja datang dan menyampaikan bercanda ke dalam yah, kalau mau buat konten. Hukum harus ditegakan dan dengan tegas saya mengatakan kami tetap lanjutkan perkara ini," katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Kapolri: Kegiatan Sebelum Diserahkan ke Kejaksaan
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Rekomendasi
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
Berita Terkini
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved