Jalani Pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Roy Suryo Dicecar 25 Pertanyaan

Senin, 07 Juni 2021 - 15:45 WIB
loading...
Jalani Pemeriksaan di...
Mantan Menpora Roy Suryo menjalani pemeriksaan terkait laporannya pada Youtuber Eko Kuntadhi dan Mazdjo Pray lantaran unggahannya dinilai memfitnah dan berisi pencemaran nama baik. SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Mantan Menpora Roy Suryo menjalani pemeriksaan terkait laporannya pada Youtuber Eko Kuntadhi dan Mazdjo Pray lantaran unggahannya dinilai memfitnah dan berisi pencemaran nama baik. Dalam pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Roy dicecar 25 pertanyaan oleh polisi.

"Hari ini saya dan tiga saksi sudah dimintai keterangan dalam bentuk BAP atas perkara yang melibatkan dua buzzer. Saya tak menyebutnya Youtuber ataupun pegiat sosial. Ada 25 pertanyaan tadi," ujar Roy, Senin (7/6/2021). (Baca juga; Roy Suryo Laporkan Dua Buzzer ke Polisi Terkait Postingan Kasus Kecelakaan )

Dia mengklaim, laporannya itu sudah naik ke tingkat penyelidikan dan dalam pemeriksaan kali ini sudah menyerahkan bukti-bukti ke polisi berupa hasil tangkapan layar atau screen capture yang masih asli atau belum diubah dalam video unggahan di akun Youtube terlapor dan video yang sudah diubah. Selain itu, dia juga menyerahkan transkrip percakapan video tersebut, yang mana berisi penyebutan namanya sebanyak 33 kali, termasuk fitnah tentang penilepan aset Kemenpora dan bukti inkrahnya kasus tersebut.

"Ternyata memang niat tidak baik atau mensrea dari para pelaku buzzer ini sudah kelewat batas karena mereka ternyata membuat ini dan mengirimkan link Youtubenya ke Luck Alamsyah, orang yang saya tuntut juga di beberapa waktu lalu. Jadi, ini sudah sangat sengaja mereka membuat konten dan dikirimkan, mungkin diajak untuk bersindikat menyerang saya," tuturnya.

Dia menambahkan, salah satu terlapor sudah menyampaikan padanya kalau konten itu hanyalah bercandaan belaka. Dia menilai candaan keduanya itu tidak pada tempatnya dan perbuatannya itu memang patut diproses secara hukum. (Baca juga; Alami Kerugian Materil dan Imateril, Roy Suryo Bakal Gugat Artis Lucky secara Perdata? )

"Kalau mau bercanda silakan sekalian bercanda dengan para penyidik yang sudah menunggu di dalam, langsung saja datang dan menyampaikan bercanda ke dalam yah, kalau mau buat konten. Hukum harus ditegakan dan dengan tegas saya mengatakan kami tetap lanjutkan perkara ini," katanya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Kondisi Roy Suryo dan...
Kondisi Roy Suryo dan Dokter Tifa Belum Pulih, Refly Harun Ungkap Penyebabnya
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Rekomendasi
Kartu Merah Piala Dunia...
Kartu Merah Piala Dunia 2026 Lampaui Edisi 2018 dan 2022
Jenderal Iran Peringatkan...
Jenderal Iran Peringatkan Pasukan Israel: Tinggalkan Lebanon atau Diusir Secara Memalukan!
IHSG Menghijau di Awal...
IHSG Menghijau di Awal Pekan, Pagi Ini Sentuh Level 6.217
Berita Terkini
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved