Kenang 40 Hari KRI Nanggala 402, Lantamal III Jakarta Gelar Doa Bersama Pemuka Agama

Kamis, 03 Juni 2021 - 11:29 WIB
loading...
Kenang 40 Hari KRI Nanggala...
Mengenang 40 hari gugurnya 53 awak Kapal Selam KRI Nanggala 402, Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta menggelar doa bersama dan tabur bunga.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Mengenang 40 hari gugurnya 53 awak Kapal Selam KRI Nanggala 402 , Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta menggelar doa bersama dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara.

Komandan Lantamal III Jakarta , Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq mengatakan, gelar doa bersama ini sebagai bentuk simpati dan penghormatan Lantamal III, Forkopimko Dan Insan maritim kepada 53 awak kapal selam KRI Nanggala 402.

"Kegiatan ini merupakan bentuk ketakwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa sekaligus sebagai penghormatan atas jasa-jasa para pahlawannya. Demikian juga untuk 53 Prajurit terbaik Bangsa," kata Farouq di dermaga JICT II Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara pada Kamis (3/6/2021).

Menurut Farouq, gelar doa lintas agama ini menjadi penghormatan dan penghargaan kepada para patriot yang gugur serta rasa simpati kepada keluarga yang ditinggalkan serta sekaligus bentuk meningkatkan sinergitas dan soliditas TNI Angkatan Laut.

Farouq berharap acara ini dapat meningkatkan tali silaturahmi antara TNI AL dalam hal ini Lantamal III dengan Forkopimko Jakarta Utara dan Insan Maritim Pelabuhan Tanjung Priok. Baca: Mengharukan, Tentara Malaysia Nyanyikan Lagu Gugur Bunga untuk KRI Nanggala 402

"Sehingga dapat menanamkan semangat kepahlawanan dan memupuk rasa cinta tanah air serta menumbuhkan rasa kepedulian agar dapat meneladani dan mengamalkan nilai-nilai luhur yang diwariskan oleh para Pahlawan yang telah mendahului kita," ucapnya.

Adapun para kesatria KRI Nanggala 402 yang dinyatakan tenggelam dan gugur pada tanggal 25 April 2021 di perairan Utara Bali. Para kesatria tersebut telah gugur dalam melaksanakan tugas negara.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TNI AL Gunakan KRI Brawijaya...
TNI AL Gunakan KRI Brawijaya 320 saat Upacara Hari Pahlawan dan Tabur Bunga di Laut, Ini Alasannya
Update Pagar Laut Tangerang:...
Update Pagar Laut Tangerang: 15,5 Km Sudah Dibongkar, 14,66 Km Masih Tertancap
Tabur Bunga di Pusara...
Tabur Bunga di Pusara Mahatma Gandhi, Prabowo: Sosok Pemimpin, Guru, dan Inspirator
Rekomendasi
Rahasia Keutamaan Puasa...
Rahasia Keutamaan Puasa Asyura, Ibadah Sunnah yang Sangat Dianjurkan Rasulullah SAW
Kronologi Penangkapan...
Kronologi Penangkapan Roy Suryo dan Dr. Tifa oleh Polda Metro, Refly: Tidak Ada Tanda-tanda
Richard Lee Buka Suara...
Richard Lee Buka Suara usai Jadi Tersangka, Siap Bongkar Fakta di Persidangan
Berita Terkini
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Infografis
Selamat Jalan Para Prajurit...
Selamat Jalan Para Prajurit Terbaik KRI Nanggala-402
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved