Kuasa Hukum Habib Rizieq Optimistis Banding Diterima Majelis Hakim

Rabu, 02 Juni 2021 - 14:43 WIB
loading...
Kuasa Hukum Habib Rizieq...
Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab, Azis Yanuar mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan untuk mengajukan banding. Dia pun optimistis banding yang diajukan bakal diterima Majelis Hakim. Foto/MNC Portal
A A A
JAKARTA - Salah satu Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab , Azis Yanuar mengatakan, pihaknya sudah menyiapkan untuk mengajukan banding . Dia pun optimistis banding yang diajukan bakal diterima Majelis Hakim.

"Kita sudah siapkan kuasa. Untuk memorinya kita segera buat kemudian dari tim ketika JPU memasukan memori tentu kita siapkan kontra memori baik Petamburan maupun Megamendung," kata Azis kepada SINDOnews, Rabu (6/2/2021).

Azis yakin banding tersebut akan dikabulkan karena majelis hakim sudah menunjukkan sikap profesional dan berintegritas. (Baca juga; Begini Strategi Habib Rizieq Banding Kasus Kerumunan Petamburan )

"Kalau kami insyaallah masih yakin dari sisi majelis hakim baik PN Jaktim maupun pengadilan tinggi tidak diskriminasi dan berhati nurani dalam penegkan hukum kasus protokol kesehatan ini," tambahnya.

Menurutnya, Indonesia negara hukum yang berkeadilan dapat memutuskan secara jernih perkara yang ada. (Baca juga; Jaksa Banding, Refly Harun: Terlihat Bernafsu Mengandangkan Habib Rizieq )

"Kami yakin garda terakhir ini masih kita andalkan. Kami optimis menang dan minta keadilan. Di palu mereka keadilan di muka bumi ditegakan. Negara ini negara hukum bukan kekuasaan," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Ijazah Jokowi,...
Sidang Ijazah Jokowi, Kubu Dokter Tifa Desak JPU Serahkan BAP Ahli dan Daftar Barbuk
JPU Harap Majelis Hakim...
JPU Harap Majelis Hakim Tolak Eksepsi Dokter Tifa, Minta Sidang Dilanjutkan ke Materi Pokok Perkara
Dokter Tifa Sebut Dakwaan...
Dokter Tifa Sebut Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi Salah Objek dan Salah Orang, Minta Hakim Tolak JPU
Rekomendasi
Brand Lokal Indonesia...
Brand Lokal Indonesia Kian Mendunia, Sukses Raih Indonesia Most Powerful Brands in Global Market 2026
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Timnas Argentina Pulang...
Timnas Argentina Pulang Tanpa Trofi Disambut Bak Juara, Bagaimana Masa Depan Lionel Messi?
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Hukum yang Menyita Perhatian Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved