DKI Jakarta Alami Kenaikan Kasus Covid, Apa Kata Anies? Simak Ngobrol Bareng Gus Miftah Malam Ini Pukul 21.00 WIB

Jum'at, 28 Mei 2021 - 18:00 WIB
loading...
DKI Jakarta Alami Kenaikan...
Saksikan Ngobrol Bareng Gus Miftah bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam Jurus Anies Atasi Klaster Lebaran malam ini (Jumat, 28 Mei 2021) pukul 21.00 WIB hanya di stasiun televisi iNews. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Ketua Komite Penanganan Covid dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) sekaligus Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, pascalibur Lebaran kasus positif Covid-19 mengalami kenaikan.

Kemudian dilihat catatan di tingkat provinsi kasus aktif dari 56,4% kasus aktif di Pulau Jawa 56,4% di Pulau Jawa, dan 21,3% di Pulau Sumatera. Terjadi kenaikan kasus aktif di Provinsi Jawa Barat, DKI Jakarta, Papua, Jawa Tengah, dan Riau. Kelima provisi ini memberikan kontribusi 65% terhadap jumlah kasus aktif nasional.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengakui ada peningkatan kasus aktif di Ibu kota, "Bulan puasa kemarin kasus aktif 6.000-an... Sesudah Lebaran ini naik (kasus aktif)" ungkap Anies kepada Gus Miftah.Baca juga: Menkes Akui Belum Ada Resep Lengkap 100% Atasi Pandemi Covid-19

Alarm sudah berbunyi. Satgas Covid memprediksi dampak libur panjang akan terlihat pada minggu kedua pascalebaran. Lalu bagaimana dengan Ibu Kota? Siapkah Jakarta jika terjadi lonjakan kasus Covid-19?

Saksikan Ngobrol Bareng Gus Miftah bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam Jurus Anies Atasi Klaster Lebaran malam ini (Jumat, 28 Mei 2021) pukul 21.00 WIB hanya di stasiun televisi iNews. Program ini juga dapat diikuti melalui laman www.rctiplus.com dan aplikasi RCTI+.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
TMCR 2026 Ajak Warga...
TMCR 2026 Ajak Warga Jelajahi Jakarta Jelang Usia 500 Tahun
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Rekomendasi
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Anies Ganti Nama RSUD...
Anies Ganti Nama RSUD di DKI Jakarta Jadi Rumah Sehat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved