Pembuat Tembakau Sintetis di Tangerang Mengaku Belajar dari Online

Jum'at, 28 Mei 2021 - 14:16 WIB
loading...
Pembuat Tembakau Sintetis...
Tersangka AM yang memproduksi tembakau sintetis itu mengaku belajar meracik tembakau itu secara otodidak melakui online.Foto/SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Polres Jakarta Selatan meringkus empat pelaku peredaran narkotika jenis tembakau sintetis di kawasan Jakarta dan sekitarnya berinisial KRP, IA, AM, dan AH. Tersangka AM yang memproduksi tembakau sintetis itu mengaku belajar meracik tembakau itu secara otodidak melakui online.

"Belajar dari online, sedangkan bahan bakunya dari atas," ungkap AM di Polres Jakarta Selatan, Jumat (28/5/2021). Menurutnya, tembakau sintetis itu dijual melalui media sosial dan secara online.

AM mengaku tertarik dan tergiur melakukan usaha haram itu untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Baca: Kapolres Jakarta Selatan Akui Tangkap Satu Pelaku Penjual Tembakau Sintetis di Banten

Sementara itu, Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Azis Andriansyah mengatakan, polisi masih melakukan pengembangan lebih lanjut terkait kasus tersebut, khususnya guna mengejar pelaku lainnya yang mungkin masih ada dan terlibat. Dari tangan para pelaku polisi mengamankan bukti berupa tembakau sintetis sebanyak 600 paket berisi sekitar 6 kg lebih tembakau sintetis.

"Pelaku sudah setahun menjual narkotika sekitar 10 kali dengan kisaran keuntungan per bulan sekitar Rp6 juta sehingga perkiraan selama setahun itu mendapat untung sekitar Rp60 juta," katanya.

Kepada polisi, AM mengaku sudah mendapatkan pesanan paketan tembakau sintesis dari 80 orang pembeli. Adapun pelaku hendak mengirimkan sejumlah paketan tembakau sintetis itu ke wilayah DKI Jakarta, Kalimantan Timur, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Banten, dan Kepulauan Seribu.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Rekomendasi
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Berita Terkini
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved