Gerhana Bulan Total Sebabkan Pelabuhan Sunda Kelapa Dilanda Banjir Rob

Kamis, 27 Mei 2021 - 04:31 WIB
loading...
Gerhana Bulan Total...
Banjir rob melanda kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa, Penjaringan Jakarta Utara, pada Rabu (26/5/2021) malam. Foto/Instagram @merekamjakarta
A A A
JAKARTA - Banjir rob melanda kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa , Penjaringan Jakarta Utara, pada Rabu (26/5/2021) malam. Peristiwa ini terlihat dari unggahan video akun Instagram @merekamjakarta.

Akun tersebut menuturkan banjir terjadi sekira pukul 21.00 WIB. Tidak diketahui pasti berapa ketinggian air, akan tetapi air meluap dengan cukup deras dari laut ke area daratan. Baca juga: Kapolda Metro Jaya Beri Bantuan Mobil Dapur Lapangan untuk Warga Cilangkap

Dijelaskan juga, banjir rob ini diakibatkan oleh Gerhana Bulan Total (GBT) berwarna merah yang memang terjadi pada hari ini. "Banjir rob terjadi di kawasan Pelabuhan Sunda Kelapa, Penjaringan, Jakarta Utara pada Rabu (26/5/2021) sekitar pukul 21.00 WIB. Banjir rob terjadi karena pengaruh gerhana bulan total," tulis akun tersebut dikutip Kamis (27/5/2021).

Diberitakan sebelumnya, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan fenomena Gerhana Bulan Total berwana merah (Super Blood Moon) akan mulai terlihat di wilayah Jakarta mulai Rabu (26/5/2021) pukul 18.09 WIB. Baca juga: 104 Warga Cilangkap Positif COVID-19, 2 Sembuh dan Sisanya Masih Diisolasi

"Perkiraan sekitar 18.09 WIB,” ujar Koordinator bidang Geofisika Potensial dan Tanda Waktu BMKG, Hendra Suarta kepada MNC Portal Indonesia di dermaga cinta Ancol Taman Impian, Rabu (26/5/2021) sore.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
BMKG: Waspada Banjir...
BMKG: Waspada Banjir Rob Selama Libur Lebaran hingga 27 Maret 2026
Tata Kelola Air Tanah...
Tata Kelola Air Tanah Berkelanjutan
Rekomendasi
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Gelombang Panas Terjang...
Gelombang Panas Terjang Prancis, Rumah Duka Kewalahan
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved