Razia Prokes di Kafe Pangkalpinang, 4 Pengunjung Positif COVID-19

Minggu, 23 Mei 2021 - 12:04 WIB
loading...
Razia Prokes di Kafe...
Petugas gabungan menggelar razia protokol kesehatan (prokes) di sejumlah kafe, di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Sabtu (22/5/2021) malam. iNews TV/Haryanto
A A A
PANGKALPINANG - Petugas gabungan menggelar razia protokol kesehatan (prokes) di sejumlah kafe, di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Sabtu (22/5/2021) malam. Empat orang positif COVID-19, setelah lebih dari 400 pengunjung kafe menjalani swab antigen.

Sekretaris Satgas COVID-19 Pangkalpinang, Radmida Dawam, mengatakan giat gabungan tersebut dilakukan guna mencegah klaster baru penularan dan penyebaran COVID-19 di Pangkalpinang dan Babel pada umumnya.

"Kami melakukan razia kepatuhan prokes di Kota Pangkalpinang ini dan melakukan swab antigen kepada pengunjung termasuk para karyawan kafe," kata Radmida.

Menurutnya, dari empat kafe yang disasar banyak ditemukan pengunjung tidak patuh prokes seperti duduk berdekatan tanpa jarak dan tidak menggunakan masker. "Memang di kafe-kafe yang kami razia banyak yang tidak patuh prokes. Duduk sudah tidak ada jarak lagi," ujarnya.

Dalam pengambilan sampel swab antigen yang baru kelar hingga lewat tengah malam itu, petugas mengumpulkan 400 lebih sampel antigen dengan hasil empat orang reaktif COVID-19.

"Tim satu melakukan swab antigen di dua titik dan tim dua melakukannya di dua titik. Dari empat titik itu kami temukan empat orang swab antigennya positif," kata Kepala Dinas Kesehatan Pangkalpinang, dr. Masagus Hakim. Baca: Pulang Berkebun, Warga Tangse Kritis Diinjak Gajah Liar.

Ia menuturkan, mereka yang swab antigennya positif langsung dilalukan swab PCR dan dikarantina. "Sesuai arahan mereka yang positif langsung kami karantina untuk tindakan lebih lanjut. Esok harinya kami akan ambil sampel swab PCR yang kedua. Atau kami kembalikan, karena yang positif ini ada yang berasal dari luar daerah Pangkalpinang. Nanti kami berkoodinasi dengan satgas COVID-19 di Wilayah untuk tindakan lebih lanjut," ujarnya. Baca Juga: Sulitnya Medan Geografis Tak Surutkan Satgas Nemangkawi Buru Kelompok Teroris di Papua.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Tingkatkan Produktifitas,...
Tingkatkan Produktifitas, APHI Dorong Pengembangan MUK Berbasis Lanskap di Babel
Bea Cukai Pangkalpinang...
Bea Cukai Pangkalpinang Kawal Pengiriman Produk Bangka Belitung ke Australia
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Kiper Palestina Saleem...
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas Dibunuh Tentara Israel di Gaza
Rusia Balas Dendam!...
Rusia Balas Dendam! Rudal dan Drone Gempur Ukraina, 11 Orang Tewas
Mengapa Akhlak Begitu...
Mengapa Akhlak Begitu Penting dalam Islam? Ini Penjelasan Lengkap Berdasarkan Hadis
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved