Basmi Corona, Water Canon Semprot Perumahan di Bubulak Bogor

Rabu, 19 Mei 2021 - 22:30 WIB
loading...
Basmi Corona, Water...
Polresta Bogor Kota dan Satgas Covid-19 melakukan penyemprotan disinfektan di Perumahan Griya Melati, Bubulak, Kota Bogor, Rabu (19/5/2021). Foto: Polresta Bogor Kota
A A A
BOGOR - Polresta Bogor Kota dan Satgas Covid-19 melakukan penyemprotan disinfektan di Perumahan Griya Melati, Bubulak, Kota Bogor, Rabu (19/5/2021). Penyemprotan dengan bantuan mobil water canon menyusul 30 warga perumahan dinyatakan positif Corona yang diduga penularannya berasal dari kasus luar kota.

"Kami ingin menunjukkan kepada warga perumahan bahwa Satgas Covid-19 hadir baik untuk penanganan medis maupun pengetatan protokol kesehatan," ujar Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, Rabu (19/5/2021).
Baca juga: Kasus 30 Warga Positif Covid-19 di Perumahan Griya Melati Bubulak Bogor Jadi Atensi Satgas

Diharapkan adanya perubahan perilaku sehingga pihaknya melakukan pengawasan secara intensif. Termasuk telah menugaskan personel untuk melakukan pelayanan sekaligus mengawasi protokol di lingkungan perumahan.
Baca juga: Bima Arya Duga Puluhan Warga Perumahan Bubulak Terpapar Covid-19 dari Kasus Luar Kota

Polisi bersama Satgas Covid-19 juga membagikan paket sembako dan stiker isolasi mandiri terhadap warga yang terpapar covid-19. "Ini merupakan program lanjutan dari polisi sahabat Isoman di mana satgas telah terbentuk dari level RT dalam pendataan, level RW dalam melakukan penyiapan karantina dan level kelurahan untuk penyiapan saranan prasarana dengan pengawasan data based terpusat di Satgas Kecamatan," ungkapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Kerja Sama MNC Bank...
Kerja Sama MNC Bank & BPR Kota Bogor
Perluas Akses Perbankan...
Perluas Akses Perbankan Digital, MNC Bank Jalin Kolaborasi dengan BPR Bank Kota Bogor
Rekomendasi
Iran dan Oman Selesaikan...
Iran dan Oman Selesaikan Kesepakatan Hormuz, Tanpa Peran AS pada Masa Depan Selat
Daftar Tim Lolos 16...
Daftar Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
Berita Terkini
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved