Bank Sulselbar Serahkan Bantuan Ambulans ke PMI Sulsel

Rabu, 19 Mei 2021 - 18:03 WIB
loading...
Bank Sulselbar Serahkan...
Ketua PMI Sulsel, Adnan Purichta Ichsan menerima bantuan mobil ambulans dari Bank Sulselbar, Rabu (19/5). Foto: SINDOnews/Herni Amir
A A A
GOWA - PT Bank Sulselbar memberikan bantuan berupa satu unit mobil ambulans untuk Palang Merah Indonesia (PMI) Sulsel melalui program bantuan corporate social responsibility (CSR).

Ambulans diserakan secara simbolis oleh Direktur Utama PT Bank Sulselbar , Amri Mauraga di pelataran Markas PMI Sulsel , Rabu (19/4).

Baca juga:Bank Sulselbar dan Kejati Sulbar Teken MoU Penanganan Hukum

Ketua PMI Sulsel , Adnan Purichta Ichsan memberikan apresiasi kepada Bank Sulselbar atas bantuan ambulans ini. Bantuan tersebut menurutnya tentu sangat dibutuhkan oleh PMI sebagai lembaga yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan.

“Rasa bangga dan terima kasih kami haturkan kepada Bank Sulselbar . Kami dari PMI memang sangat membutuhkan kolaborasi dengan semua pihak, dan Bank Sulselbar adalah salah satu instansi yang paling perhatian kepada PMI ," ujarnya.

Adnan mengatakan, kebutuhan akan ambulans merupakan hal yang cukup krusial karena akan digunakan untuk tugas-tugas kemanusiaan PMI , baik donor darah maupun penanggulangan bencana.

"Dengan bantuan ini, tentu akan dapat memperlancar tugas PMI dalam menjalankan tugas kemanusiaannya,” ujarnya.

Baca juga:Dirut Bank Sulselbar Serahkan Bantuan Mobil untuk Baznas Palopo

Selain itu, Ketua PMI Sulsel yang juga merupakan Bupati Gowa di akhir sambutannya berharap, bantuan ini dapat menjadi amal jariyah bagi seluruh staf Bank Sulselbar atas ketulusan dan keikhlasannya dalam membantu masyarakat melalui PMI.

Direktur Utama PT Bank Sulselbar , Amri Mauraga menjelaskan, bantuan ambulans yang diserahkan ke PMI Sulsel merupakan bentuk kepedulian Bank Sulselbar untuk kemanusiaan. Setelah melalui proses administrasi, bantuan melalui CSR ini, dapat direalisasikan.

“Hal ini merupakan bentuk kepedulian Bank Sulselbar di bidang sosial, khususnya di sektor kesehatan. Semoga ambulans ini dapat membantu kelancaran tugas PMI dan juga bermanfaat bagi masyarakat Sulawesi Selatan," ujarnya.

Ia berharap, bantuan mobil operasional ini dapat memaksimalkan fungsi PMI dalam mengumpulkan kantong darah sebanyak-banyaknya.

Baca juga:Bank Sulselbar Perluas Layanan Digital QRIS

" Bank Sulselbar telah membantu satu unit ambulans 4 wheel drive untuk PMI , yang memang sangat dibutuhkan dalam menjalankan tugas kemanusiaan. Apalagi kita tahu kondisi geografis Sulsel ada beberapa yang sulit dijangkau dengan kendaraan biasa," terang Amri.

Amri juga berharap, dengan bantuan dari Bank Sulselbar ini, dapat lebih memacu semangat bagi para relawan PMI untuk lebih giat membantu masyarakat. Sehingga, kehadiran PMI benar-benar dirasakan di tengah masyarakat.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendonor Sulit, UPT...
Pendonor Sulit, UPT Transfusi Darah Sulsel Belajar ke Kampung Donor di Jember
Uang di Rekening Hilang...
Uang di Rekening Hilang Nasabah Datangi Kantor Bank Sulselbar
Bank Sulselbar Luncurkan...
Bank Sulselbar Luncurkan Layanan Saoraja Priority dan DPLK Malebbi
OJK Gandeng Bank Sulselbar...
OJK Gandeng Bank Sulselbar Tingkatkan Literasi dan Inklusi Keuangan pada Pelajar
Rekomendasi
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Infantino Pastikan Trump...
Infantino Pastikan Trump Hadiri Final Piala Dunia 2026
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Berita Terkini
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved