Penyeberangan ke Kepulauan Seribu Ditutup Sementara Bagi Wisatawan

Minggu, 16 Mei 2021 - 15:41 WIB
loading...
Penyeberangan ke Kepulauan...
Tujuan pariwisata di Kepulauan Seribu juga akhirnya ditutup. Perjalanan kapal yang membawa turis, telah dihentikan sejak 15 Mei 2021. SINDOnews/Sutikno
A A A
JAKARTA - Tujuan pariwisata di Kepulauan Seribu juga akhirnya ditutup. Perjalanan kapal yang membawa turis, telah dihentikan sejak 15 Mei 2021.

Penghentian pengangkutan wisatawan ke Kepulauan Seribu ini, sesuai dengan arahan Bupati Kepulauan Seribu Junaedi. Dia meminta penghentian keberangkatan kapal penumpang pasca Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

"Hal ini (penutupan) sehubungan dengan membeludaknya penumpang kapal yang hendak berwisata ke Kepulauan Seribu," kata Junaedi, di Kepulauan Seribu, Minggu (16/5/2021). (Baca juga; KM Colombus Nyaris Tenggelam di Kepulauan Seribu, 51 Penumpang Dievakuasi Tim SAR )

Dia menjelaskan, berdasarkan hasil monitoring saar libur Lebaran, pada 14-15 Mei 2021, terjadi lonjakan wisatawan ke Kepulauan Seribu yang berakibat pada dilanggarnya protokol kesehatan (prokes) COVID-19.

"Ditambah terbatasnya alat rapid tes antigen serta tenaga medis di lapangan, disarankan kapal tidak beroperasi membawa penumpang wisata ke Kepulauan Seribu," ungkapnya. (Baca juga; TGUPP DKI Ingatkan Perizinan Terkait Pembangunan Hexagon di Kepulauan Seribu )

Imbauan ini juga telah disampaikan kepada Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas V Kepulauan Seribu. Jika ada yang nekat membawa penumpang menyeberang akan mendapatkan sanksi.

"Kapal tetap dibolehkan beroperasi jika membawa penumpang yang berkepentingan di Kepulauan Seribu. Seperti membawa warga setempat dengan menunjukkan KTP DKI Jakarta, selama masa liburan," pungkasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, ASDP Perkuat Layanan dan Keselamatan Penyeberangan
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
Libur Sekolah 2026,...
Libur Sekolah 2026, Tarif Angkutan Penyeberangan Diskon Sekitar 21,9%
Rekomendasi
Komputer Kuantum Optik...
Komputer Kuantum Optik Bakal Jadi Kebutuhan Energi AI
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Berpengalaman di Perang...
Berpengalaman di Perang Ukraina, Sky-Watch Luncurkan Drone Jarak Jauh RQ-70 Dainn
Berita Terkini
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved