Begini Cara TNI-Polri Deteksi Pendatang di Jabodetabek demi Cegah Risiko Covid

Selasa, 11 Mei 2021 - 20:35 WIB
loading...
Begini Cara TNI-Polri...
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrachman. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - TNI-Polri berusaha mendeteksi pendatang di Jabodetabek selama masa larangan mudik periode 6-17 Mei 2021. Nanti ada check point yang dilakukan Koramil dan Polsek untuk melakukan protokol kesehatan, salah satunya memeriksa swab antigen Covid-19.

“Yang tidak lolos check point kita berdayakan dengan Satgas Covid-19 oleh personel RW di Kampung Tangguh. Pasukan TNI dan Polri yang tergabung dalam PPKM dan menjadi tracer di lapangan akan datang ke orang per orang di RT setempat. Kemudian akan kita ketahui data risiko dan kerawanan Covid-19," ujar Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrachman, Selasa (11/5/2021).
Baca juga: Ribuan Pemudik Motor di Bekasi Diloloskan, Polisi: Untuk Memecah Kerumunan

"Apa yang kita lakukan hari ini sebagai bentuk antisipasi. Kita lihat arus mudik sebelum adanya larangan bahkan saat sudah larangan itu masih ada. Saya mengantisipasi bersama Polda Metro Jaya, Pangkoops dan Pangkoarmada," sambung Pangdam Jaya.

Dengan melihat kejadian tahun lalu angka Covid-19 tinggi, meski sekarang angka Covid-19 beberapa waktu terakhir sedang turun, dia mewaspadai lonjakan yang akan terjadi setelah masa larangan mudik Lebaran.
Baca juga: Aksi Pemudik Kena Tilang Bikin Geger, Mendadak Pura-Pura Kesurupan di Depan Polisi

Sebelumnya, viral sejumlah pemudik yang berkendara motor menerobos posko penyekatan di Jalan Pantura Kedungwaringin, perbatasan Kabupaten Bekasi dengan Kabupaten Karawang, Minggu (9/5/2021) malam.

Pemudik menggunakan taktik bergerombol secara bersama-sama untuk dapat menembus penyekatan yang dilakukan kepolisian sehingga bisa mudik ke kampung halamannya masing-masing.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
1,09 Juta Kendaraan...
1,09 Juta Kendaraan Diprediksi Keluar Jabotabek pada Libur Iduladha 2026
Rekomendasi
Uang Senilai Rp185 Miliar...
Uang Senilai Rp185 Miliar dan 40 Kg Emas Disita, Lagi-lagi Terkait Korupsi Wakil Menteri
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng Puspadaya Dukung Sekolah Ramah Anak, Fokus Cegah Bullying
Pernah Didiagnosis Depresi...
Pernah Didiagnosis Depresi Mayor, Saddam Permana Ceritakan Titik Terendah Hidupnya
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
5 Cara Mencegah Lonjakan...
5 Cara Mencegah Lonjakan Covid-19 di Momen Libur Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved