Baru 4 Hari Kerja, Pembantu Ini Coba Kuras Harta Majikan

Jum'at, 07 Mei 2021 - 16:03 WIB
loading...
Baru 4 Hari Kerja, Pembantu...
Seorang wanita yang bekerja sebagai pembantu rumah diduga hendak menguras harta majikan meski baru bekerja 4 hari.Foto/Tangkapan Layar
A A A
JAKARTA - Baru empat hari kerja, seorang pembantu rumah tangga mencoba menguras harta dan merampok majikannya. Aksi itu kemudian terbongkar dan viral di media sosial setelah diunggah akun tiktok @bellaputriprojection.

Video yang terbagi dalam empat postingan itu telah ditonton puluhan ribu pengguna tiktok sejak diposting, Kamis (6/5/2021) lalu.“Kejadian baru tadi pagi dirampok sama pembokat baru,” ujar pemilik akun dalam caption.

Dalam postingannya, pemilik akun mendapatkan kiriman dari temannya itu menceritakan bagaimana kondisi perampokan. Sejumlah barang bukti seperti perhiasan dan uang tunai lembaran Rp100.000.

“Y Allah mba hari baik bulan baik malah jadi perampok,” tambahnya. Dalam caption yang tertulis dijelaskan bila pelaku itu diketahui bekerja empat hari itu sempat menguras sejumlah harta majikannya. Baca: Rusdi Karepesina, Jenderal Kekaisaran Sunda Nusantara yang Mahir Negosiasi dengan Pengurus RT

Dia juga sempat mencoba kabur dan mengontak laki laki yang diduga merupakan pacarnya dan bagian dari sindikat ini. Untungnya aksi itu sempat terbongkar, si majikan lantas menahan dan membawa polisi untuk memeriksanya.

Meski demikian, si pembantu itu pun berkilah dia merampok dan hendak kabur. Sembari membawa nama Tuhan ia menjelaskan dirinya tak mencuri.“Demi Allah akan saya ganti,” kilahnya seperti dalam video.

Tak hanya itu, dia juga sempat mengirimkan foto majikannya ke pacaranya. Dugaan kuat sindikat ini hendak mencelakakan majikannya.

Hingga berita ditulis, tak diketahui dimana lokasi itu terjadi, kapan, dan waktunya. Namun dari latar belakang yang terlihat, dugaan kuat kejadian itu terjadi di salah satu unit apartement yang menjadi tempat tinggal majikannya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audit Media Sosial:...
Audit Media Sosial: Langkah Penting yang Sering Kita Lupakan
Dakwah di Media Sosial...
Dakwah di Media Sosial : Cara Menebar Kebaikan dan Meraih Pahala Jariyah
Bahaya Mengumbar Aib...
Bahaya Mengumbar Aib di Media Sosial, Ini Penjelasan Islam Berdasarkan Al-Qur'an
Rekomendasi
Pura-Pura Pacaran, Berujung...
Pura-Pura Pacaran, Berujung Cinta Beneran? Ini Serunya Picked Up a Billionaire di V+Short
Menhut Siapkan Generasi...
Menhut Siapkan Generasi Baru Pemimpin Kehutanan melalui Penguatan SDM
Delegasi Hamas Kembali...
Delegasi Hamas Kembali ke Kairo, Pembicaraan Fokus Fase Kedua Gencatan Senjata
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
Infografis
Bukan Senjata Nuklir,...
Bukan Senjata Nuklir, Ini 4 Cara Terbaik Melawan Dominasi Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved