Tantang Petugas Medis di Medsos, Pria Banyumas Ini Ditangkap Polisi

Jum'at, 22 Mei 2020 - 15:15 WIB
loading...
Tantang Petugas Medis...
Isi chat AS alias Mas Black yang menantang para tenaga medis ini akhirnya memicu persoalan. FOTO/IST
A A A
BANYUMAS - Jagat media sosial dihebohkan dengan postingan seorang pria asal Banyumas . Pria yang berinisial AS ini menggunggah postingan yang bernada menantang dan meremehkan petugas medis yang tengah berjuang melawan COVID-19.

AS dengan menggunakan nama akun Mas Black memasang status foto petugas medis mengenakan APD lengkap dengan tagar #IndonesiaTerserah!!! #Kamimenyerah. Dalam unggahan di Whatsapp itu, AS memberikan caption bertuliskan: "Emang Lu ngapain? Mijitin pasien corona? Belagak jadi Garda terdepan tapi ga ada kontribusiNya kok tiba2 bilang menyerah."
Postingan status itu kemudian memantik tanggapan rekannya. Termasuk mengingatkan pernyataan itu bakal menimbulkan polemik jika ada yang tak terima dengan status tersebut. Namun, Mas Black pantang surut dan memberikan komentar lebih pedas.

“Ga terima Ya ngaju Ngeneh.” “Nyong ak siap jadi Kelinci percobaan. Silakan Suntik virus corona Stadium 4. Klo ak bsa bertahan dan hidup, semua Jajaran Medis dan pemerintahan yg menghambat dan bikin kebijakan2 yg memberatkan dan menggiring opini masyarakat utk takut corona Utk mundur dari jabatanNya," tulis AS. (Baca juga:Beredar Video Petugas Jenazah COVID-19 Minta Rp3 Juta untuk Biaya Pemakaman)

Polisi segera menelusuri unggahan tersebut dan berhasil mengidentikasi penulisnya. Agar tak berlarut, polisi pun mendatangi rumah AS untuk klarifikasi.

Kasubag Humas Polresta Banyumas Iptu Siti Nurkhayati mengatakan, pihaknya telah mendatangi rumah yang bersangkutan. Setelah dimintai keterangan, AS mengaku sebagai pemilik akun Mas Black yang postingannya mengundang polemik di media sosial.

“Benar bahwa orang berada dalam screenshoot chat WA dalam akun IG tersebut adalah saya dengan Saudari E,” kata Nurkhayati menirukan AS, Jumat (22/5/2020).

Dalam klarifikasi itu, AS juga mengaku jika unggahannya itu sebenarnya untuk memberi semangat kepada petugas medis. Dia tak menyangka jika unggahannya mendapat respons dan diunggah kembali ke media sosial hingga menimbulkan polemik.

“Dalam chat tersebut maksud saya adalah untuk mengkritik dan memberi semangat para tenaga medis yg memasang tagar #Indonesia terserah, kami menyerah#. Namun saya akui dalam hal ini bahasa yang saya gunakan cukup provokatif dan tidak menunjukkan adanya bentuk kritik dan memberi semangat , justru menimbulkan persepsi negatif yang sifatnya provokatif,” ungkap AS.
(nbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Polisi Tangkap Sopir...
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online yang Mengamuk di Tol JORR, Ini Tampangnya
Polisi Bongkar Peredaran...
Polisi Bongkar Peredaran Obat Keras di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap
Polisi Gagalkan Penyelundupan...
Polisi Gagalkan Penyelundupan Bahan Kimia Merkuri, 2 Orang Ditangkap
Polisi Bongkar Lab Vape...
Polisi Bongkar Lab Vape Narkoba di Jakbar, 1 Orang Ditangkap
Jadi Dokter Gadungan,...
Jadi Dokter Gadungan, Eks Finalis Putri Indonesia Riau Ditetapkan sebagai Tersangka
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Komdigi Berencana Wajibkan...
Komdigi Berencana Wajibkan Akun Medsos Cantumkan Nomor HP Pengguna
Prabowo Ziarah ke Makam...
Prabowo Ziarah ke Makam Kakeknya Margono Djojohadikusumo di Banyumas
Rekomendasi
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved