Stasiun Tanah Abang Ditutup, KAI Antisipasi Kepadatan Penumpang di Stasiun Alternatif

Senin, 03 Mei 2021 - 13:53 WIB
loading...
Stasiun Tanah Abang...
Tampak berjubel pengunjung Pasar Tanah Abang di depan Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat, kemarin. Foto: Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Bagi masyarakat pengguna Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line yang hendak beraktivitas dan biasa turun di Stasiun Tanah Abang , Jakarta Pusat, Senin (3/5/2021) sore nanti dapat menggunakan sejumlah rute alternatif.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengatakan, pihaknya telah mengantisipasi penumpukan penumpang khususnya di sejumlah stasiun alternatif bagi masyarakat yang biasa naik dan turun di Stasiun Tanah Abang.

"Petugas sudah kami tambah di sejumlah stasiun alternatif sebagai dampak Stasiun Tanah Abang tidak melayani naik turun penumpang KRL hari ini mulai pukul 3 sore sampai 7 malam," ujar Anne Purba, Senin (3/5/2021).

Ia menyebutkan masyarakat pengguna KRL memang memiliki sejumlah alternatif sore nanti apabila tidak bisa naik dan turun di Stasiun Tanah Abang. Baca juga: Usai Didatangi Anies, Pengunjung Pasar Tanah Abang Tampak Berkurang

"Sebagai alternatif, bagi pengguna KRL tujuan Stasiun Rangkasbitung/Parungpanjang/Serpong dapat naik dan turun di Stasiun Palmerah. Sementara itu bagi pengguna KRL tujuan Stasiun Depok/Bogor/Nambo dan Stasiun Jatinegara dapat memanfaatkan untuk naik dan turun di Stasiun Karet, Stasiun Duri, maupun Stasiun Angke," terang Anne.

Sebagaimana diketahui, hal demikian dilakukan untuk antisipasi penyebaran Covid-19 dari adanya kepadatan di kawasan Tanah Abang menjelang masa larangan mudik dan libur Hari Raya Idul Fitri. Maka itu, mulai Senin 3 Mei 2021 Stasiun Tanah Abang Tidak melayani naik turun pengguna KRL pada Pukul 15.00 – 19.00 WIB. Baca juga: Kerumunan di Pasar Tanah Abang, IDI: Mudah-mudahan Sehat Semua

Kebijakan ini diambil usai kunjungan dari Gubernur DKI Jakarta, Kapolda Metro Jaya, dan Pangdam Jaya ke kawasan Tanah Abang pada Minggu 2 Mei 2021. Dengan mempertimbangkan potensi kepadatan masyarakat yang hendak kembali ke daerah asalnya menggunakan KRL Commuter Line usai beraktivitas di kawasan Tanah Abang, maka pada sore hari Stasiun Tanah Abang sementara tidak melayani naik turun pengguna KRL.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Hercules Cs Gugat KAI...
Hercules Cs Gugat KAI Soal Sengketa Lahan di Tanah Abang, Menteri Ara Respons Santai
Momen Menteri Ara dan...
Momen Menteri Ara dan Hercules GRIB Debat Soal Penguasaan Lahan di Tanah Abang
Rekomendasi
KPK Ungkap Asal Usul...
KPK Ungkap Asal Usul Uang Dalam Amplop yang Ditinggal Bupati Kuansing saat Audiensi ke Menhut
4 Suporter Tewas, Meksiko...
4 Suporter Tewas, Meksiko Perketat Pengamanan Jelang Lawan Inggris
Mengenali Kondisi Kulit...
Mengenali Kondisi Kulit Kini Bisa Dimulai dari Foto Selfie
Berita Terkini
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
Menteri LH Bocorkan...
Menteri LH Bocorkan Potensi 'Harta Karun' Perdagangan Karbon, Bantar Gebang Jadi Contoh
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Infografis
4 Fakta Masjid Ibrahimi...
4 Fakta Masjid Ibrahimi di Kota Hebron yang Ditutup Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved