Warga Desa Miliarder Kawungsari Kuningan Ada yang Terpapar COVID-19

Sabtu, 01 Mei 2021 - 21:08 WIB
loading...
Warga Desa Miliarder...
ilustrasi
A A A
KUNINGAN - Ada warga Desa Kawungsari, Kecamatan Cibeureum, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat terkonfirmasi COVID-19 . Langkah penyemprotan disinfektan langsung dilakukan di desa yang dikenal dengan desa miliarder tersebut.

"Iya, penyemprotan cairan disinfektan dilakukan atas adanya permintaan penyemprotan cairan disinfektan dari kepala Kepala Desa Kawungsari nomor 141/17/Pem/VI/2021 tanggal 30 April 2021 bertujuan untuk menghambat penyebaran virus COVID-19 di lingkup Desa Kawungsari," ungkap Kepala UPT Damkar Kuningan, Khadafi Mufti kepada wartawan, Sabtu (1/5/2021).

Baca juga: Buruh Cimahi Minta Pemerintah Tindak Tegas Perusahaan Bayar THR Dicicil

Tindakan penyemprotan, kata Khadafi, dilakukan sejak 08.00 Wib hingga jelang sore tadi. Adapun cairan disinfektan disemprotkan sebanyak 4.500 liter di Desa Kawungsari, meliputi jalan utama Desa Kawungsari, halaman Kantor Desa dan Masjid serta sejumlah jalan Dusun Wage, Dusun Puhun dan rumah yang terindikasi COVID-19.

Terpisah berdasarkan data harian Petugas Satgas COVID-19 Kuningan, Sabtu (1/5/2021) melalui juru bicara Agus Mauludin menyebut bahwa kasus terkonfirmasi COVID Antisipasi Lonjakan Wisatawan Imbas Larangan Mudik, Jabar Cegah Klaster Wisata -19, total ada sebanyak 5190 orang dengan jumlah discarded ada sebanyak 4573 orang dan masih dalam karantina ada 500 orang.

Baca juga:

"Kemudian untuk jumlah meninggal akibat Covid-19, hingga kini ada sebanyak 117 orang. Kemudian dalam kasus terkonfirmasi positif itu dari Laki-Laki ada 2472 orang dan Perempuan ada 2718 orang," ujar Agus.

Sementara untuk kasus kontak erat total ada sebanyak 6549 orang dengan jumlah discarded ada 6324 orang dan masih dalam karantina ada sebanyak 225 orang. "Dalam kasus kontak erat itu dari Laki-laki ada sebanyak 3126 orang dan Perempuan ada 3423 orang," ujarnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
Pencarian Korban Longsor...
Pencarian Korban Longsor Bandung Barat Dilanjutkan Hari Ini
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Rekomendasi
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved