Hadiri Pelantikan Benyamin, Muhammad Ajak Pendukungya Sudahi Perbedaan Politik

Senin, 26 April 2021 - 22:01 WIB
loading...
Hadiri Pelantikan Benyamin,...
Mantan Sekda Tangsel Muhammad, turut menghadiri pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih, Senin (26/4/2021). Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG SELATAN - Mantan Sekda Tangerang Selatan (Tangsel) sekaligus lawan politik Benyamin Davnie di Pilkada Tangsel 2020, Muhammad , turut menghadiri pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih, di Gedung DPRD Tangsel, Senin (26/4/2021).

Muhammad datang seorang diri dengan memakai stelan pakaian hitam-hitam. Dia mengaku sengaja menyempatkan hadir dalam kegiatan seremonial itu agar masyarakat kondusif.

"Saya menghormati, karena saya diundang kan. Walau bagaimanapun, ini pelantikan wali kota kan? Saya hadir. Yang kedua, saya menunjukkan agar di masyarakat bisa kondusif," kata Muhammad.

Baca juga: Benyamin-Pilar Resmi Gantikan Wali Kota Cantik Nahkodai Tangsel

Kehadiran Muhammad sangat penting, terutama di dalam memberikan dukungan kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel terpilih. Selain itu, untuk meredam terjadinya perbedaan pandangan maupun pilihan politik pada masyarakat Tangsel saat ini.

"Kalau saya enggak hadir, nanti disangkanya masyarakat masih adanya perbedaan politik, masih kental bangat. Imbasnya sampai ke pemilihan RT/RW, makanya saya ingin selesai sudah lah di masyarakat. Ini kan sudah dilantik," bebernya.

Pesta demokrasi Pilkada Tangsel 2020 memang telah usai. Namun, perbedaan pandangan politik di tengah masyarakat masih membekas. Di beberapa wilayah, pertentangan bahkan masih cukup sengit.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
Kuliah di Mana Benyamin...
Kuliah di Mana Benyamin Davnie? Wali Kota Tangsel yang Dicecar Leony
KPK Sita 6 Apartemen...
KPK Sita 6 Apartemen di Tangsel Diduga Milik Mantan Dirut PT Taspen
Rekomendasi
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Pelajari Investasi,...
Pelajari Investasi, Mahasiswa Universitas IBA Palembang & Universitas Tazkia Kunjungi MNC Sekuritas
Belajar dari Inggris,...
Belajar dari Inggris, Tembakau Alternatif Bisa Hentikan Kebiasaan Merokok
Berita Terkini
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
KSP Dudung Cek Progres...
KSP Dudung Cek Progres MRT Jakarta Fase 2A, Siap Beroperasi 2027
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gading Serpong Perkuat...
Gading Serpong Perkuat Posisi sebagai Koridor Komersial
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved