Asyik Nongkrong di Kafe, Belasan Pemuda di Brebes Diciduk Aparat Gabungan

Minggu, 25 April 2021 - 11:22 WIB
loading...
Asyik Nongkrong di Kafe,...
Patroli skala besar dilakukan Polres Brebes, dan Kodim 0713 Brebes, Minggu (25/04/2021) dini hari, untuk menekan pelanggaran protokol kesehatan. Foto/iNews/Yunibar
A A A
BREBES - Patroli skala besar digelar Polres Brebes, dan personil Kodim 0713 Brebes, Minggu (25/04/2021) dini hari. Patroli menyasar kerumunan warga yang melanggar protokol kesehatan di sejumlah lokasi.

Baca juga: Pasar Kue Dadakan Sebabkan Kerumunan Harus Ditertibkan

Selain sejumlah cafe di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalur Pantura Brebes, razia gabungan juga melakukan pembubaran kerumunan sekelompok pemuda di Jalan Lingkar Utara (Jalingkut) yang mengubungkan Kota Brebes, dan Kota Tegal.



"Jadi giat patroli gabungan TNI/Polri ini merupakan kegiatan operasi yustisi penegakan disiplin sesuai surat edaran Gubernur, kaitannya dengan PPKM untuk menekan penyebaran virus COVID-19 di wilayah hukum Polres Brebes," kata Kepala Sabhara Polres Brebes, AKP Suraedi, Minggu (25/04/2021).

Baca juga: Tangis Penjual Ikan Asin di Aceh Pecah, Putranya Lulus Jadi Prajurit TNI AD

Petugas gabungan TNI dan Polri melakukan teguran kepada pemilik kafe yang tidak mematuhi protokol kesehatan . Para pengunjung kafe juga diimbau agar tidak berkerumun dan untuk segera pulang meninggalkan kafe.

Sementara di Jalingkut Brebes, sekelompok pemuda yang berkerumun tanpa memakai masker dikenai saksi penegakan disiplin yakni melakukan push up untuk tidak mengulangi perbuatannya. Sejumlah anggota Polres Brebes juga membagikan masker kepada belasan pemuda tersebut.

Baca juga: Tangis Pecah di Laut Saat Doa untuk Baratha Baruna Mengiringi Ritual Pencarian KRI Nanggala 402

"Kami mendapati di Jalingkut ada sekolompok pemuda berkerumun di pinggir jalan dan warung-warung kaki lima yang mengabaikan protokol kesehatan tanpa menjaga jarak dan mengenakan masker," ungkapnya. Polres Breber mengerahkan 36 personel gabungan dari sejumlah unsur terdiri dari personel Sabhara, Reskrim, Satlantas, dan Propam.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Arus Balik 2026, One...
Arus Balik 2026, One Way Diberlakukan dari KM 263 Tol Brebes Barat hingga KM 70 GT Cikampek Utama
Cerita Jannah Jemaah...
Cerita Jannah Jemaah Asal Brebes Datang ke Masjid Istiqlal demi Salat Tarawih Pertama
Polisi Usut Penyebab...
Polisi Usut Penyebab Ambruknya Teras Kantor Bupati Brebes
Kaesang Solidkan Suara...
Kaesang Solidkan Suara di Jateng usai Banten dan Jabar Dikuasai Calon Lain
50 Peserta Program Vokasi...
50 Peserta Program Vokasi di Brebes Diterima Kerja Sebelum Lulus
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Purbaya Tegaskan Investor...
Purbaya Tegaskan Investor Patriot Bond dan Merah Putih Bond Tak Kebal Hukum
MNC Sekuritas Ajak Investor...
MNC Sekuritas Ajak Investor Pahami Saham Syariah lewat Webinar Gratis Beli Saham Syariah
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Berita Terkini
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan...
MUI DKI: Paradigma Pengelolaan Sampah Harus Diubah dari Mengelola kepada Mencegah
Gempa Magnitudo 6,8...
Gempa Magnitudo 6,8 Guncang Pulau Tahuna Sulut
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved