Awas! Jembatan Penghubung Antar Kecamatan di Lampung Utara Jebol

Sabtu, 24 April 2021 - 14:55 WIB
loading...
Awas! Jembatan Penghubung...
Jembatan Way Sungkai penghubung antar Desa di Kecamatan Muara Sungkai Kabupaten Lampung Utara, Lampung berlubang yang dapat membahayakan orang
A A A
LAMPUNG UTARA - Jembatan Way Sungkai penghubung antar Desa di Kecamatan Muara Sungkai Kabupaten Lampung Utara, Lampung mengalami kerusakan yang cukup serius. Lubang menganga dengan diameter cukup besar berada di tengah jembatan jalan provinsi itu. Kondisi ini membuat masyarakat disana harus berhati hati ketika melintasi lokasi tersebut.

Tama, warga yang melintas mengatakan jembatan itu harus segera diperbaiki. Sebab, bila dibiarkan terlalu lama maka akan berakibat fatal bagi Masyarakat. Bahkan, bisa putus total.

"Jembatan yang berada dijalan provinsi ini secepatnya diperbaiki. Karena ini merupakan jalan akses utama sekaligus penghubung antar desa bahkan kecamatan," katanya, Sabtu (24/4/2021).

Baca juga: Gempar! Serang 3 Anggota Polisi di Mapolres Polman Tersangka Pencabulan Tewas Ditembak

Senada dikatakan Rozi, jembatan Way Sungkai memang harus menjadi perhatian serius pemerintah. Jika tidak diambil tindakan yang cepat maka kerusakan akan bertambah parah dan lubang yang ada di jembatan bisa semakin membesar sehingga dampaknya bisa melumpuhkan roda perekomian masyarakat.

"Semoga pemerintah bisa cepat merespon dan segera memperbaikki jembatan yang mengalami kerusakan di daerah ini sehingga masyarakat pun bisa merasakan kenyamanannya ketika melintas, " harapnya.

Kepala Desa Negeri Ujung Karang Supiyanto menyebutkan jembatan yang berada di Desanya itu harus segera ada perbaikkan. Banyak masyarakat yang melintas merasa khawatir akan keselamatan diri mereka.

Baca juga: Sempat Terjadi Duel antara Penyerang Anggota Kepolisian di Mapolres Polman yang Membuat 3 Polisi Luka

"Jembatan itu terbilang sudah cukup lama, meski mengalami kerusakan tidak ada tanda tanda akan diperbaikki pemerintah, padahal sudah kita lihat sendiri tepat ditengah jembatan ada lubang, " jelasnya.

Supiyanto berharap agar pemerintah bisa melakukan upaya perbaikan jembatan itu agar kenyamanan masyarakat bisa terus terjaga.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rampung Dibangun, Jembatan...
Rampung Dibangun, Jembatan Modular Kodim 0208/Asahan Buka Akses Dua Desa Silau Laut
Perkuat Akses Pendidikan...
Perkuat Akses Pendidikan dan Ekonomi, Kapolri Resmikan Jembatan Merah Putih di Riau
18 Unit Jembatan Bailey...
18 Unit Jembatan Bailey di Aceh Sudah Rampung dan Bisa Dilalui, 6 Lainnya Masih Progres
Tindak Lanjuti Arahan...
Tindak Lanjuti Arahan Presiden Prabowo, Kapolri Resmikan 19 Jembatan Merah Putih Presisi
Seskab Teddy: Jembatan...
Seskab Teddy: Jembatan Bailey Rampung Bertahap, Konektivitas Sumatera Mulai Pulih
Tidak Hanya Teupin Mane,...
Tidak Hanya Teupin Mane, TNI Kebut Perbaikan 35 Jembatan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
PTPP Raih Proyek Jembatan...
PTPP Raih Proyek Jembatan Pulau Laut Rp1,02 T, Perkuat Konektivitas Kalimantan Selatan
Trump Ancam Blokir Jembatan...
Trump Ancam Blokir Jembatan ke Kanada
Rekomendasi
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Denny JA Sebut Algoritma...
Denny JA Sebut Algoritma Lahirkan Kelas Baru Pekerja Digital yang Rentan
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved