Ada 7.500 Pelanggaran Selama Penerapan PSBB di Kabupaten Purwakarta

Kamis, 21 Mei 2020 - 16:57 WIB
loading...
Ada 7.500 Pelanggaran...
Petugas kepolisian sedang memeriksa pengemudi kendaraan yang melintas di salah satu jalur protokol Kabupaten Purwakarta. Foto/Satlantas Polres Purwakarta
A A A
PURWAKARTA - Ada sebanyak 7.500 kali pelanggaran selama pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Purwakarta . Polres Purwakarta memberikan sejumlah teguran terhadap warga yang melakukan berbagai pelanggaran selama PSBB

Jumlah pelanggaran itu tentunya bukanlah angka yang sedikit dibanding dengan kondisi normal. Berdasarkan pantauan SINDOnews di beberapa lokasi terutama menjelang waktu berbuka. (Baca juga; Hari Terakhir PSBB, Ada Tren Positif di Kabupaten Purwakarta )

Warga tampak tak lagi peduli lagi dengan pembatasan sosial. Bahkan, berkali-kali terjadi kepadatan lalu lintas di beberapa ruas jalan seperti Jalan Basuki Rahmat (parcom), Jalan Ipik Gandamanah, Jalan Sudirman atau Jalan Veteran.

“Selama PSBB tidak ada sanksi berupa tilang, hanya teguran sebanyak 7.500 kali. Guna mengantisipasi kepadatan dan kemacetan, kami telah menerapkan social distancing, kami plotting anggota di tempat-tempatvrawan kemacetan. Dari pihak gugus tugas juga terus berusaha dalam penerapan social distancing,”ungkap Kasat Lantas Polres Purwakarta, AKP Zanuar Cahyo Wibowo kepada SINDOnews, Kamis (22/5/2020).

Ihwal prediksi puncak pemudik yang melintasi Purwakarta pada H-3 Lebaran, dia menyebutkan, belum terbukti. Sebab, sepanjang hari ini tak tampak jumlah lonjakan pemudik. “Kondisi lalu lintas masih normal,” ujarnya. (Baca juga; Polres Purwakarta Perketat Penyekatan Jalur Alternatif Mulai H-7 )

Sebelumnya jajaran kepolisian sudah menyekat sejumlah jalur alternatif di Purwakarta dari para pemudik sejak H-7. Pengetatan ini sebagai antisipasi adanya kemungkinan membanjirnya para pemudik dengan tujuan atau hanya sekadar melintas di wilayah Purwakarta saat PSBB sejak 6-19 Mei 2020.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Tampang Sopir Sok...
Ini Tampang Sopir Sok Jagoan yang Todongkan Pistol di Tol Cipularang
Kendaraan Pemudik Padat...
Kendaraan Pemudik Padat Merayap di Tol Cipali Purwakarta
Ratusan Toko dan Kios...
Ratusan Toko dan Kios Pasar Jumaah di Purwakarta Ludes Terbakar
Polres Purwakarta Periksa...
Polres Purwakarta Periksa Sopir Truk Penyebab Tabrakan Beruntun di Tol Purbaleunyi
Pelajar SMP Purwakarta...
Pelajar SMP Purwakarta Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Tempat Sampah
Brak! Truk Tabrak Truk...
Brak! Truk Tabrak Truk di Tol Cipularang Purwakarta, Kernet Tewas Terjepit
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Mudik Laut Meningkat,...
Mudik Laut Meningkat, Penumpang Memadati Kapal Tujuan Pulau
“Dimudikin Sprite”...
Dimudikin Sprite Resmi Dilepas, 300 Pemilik Warung Mudik ke Surabaya, Yogyakarta, dan Lampung
Rekomendasi
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved