Libur Singkat, RSHS Tetap Buka saat Lebaran

Kamis, 21 Mei 2020 - 11:14 WIB
loading...
Libur Singkat, RSHS...
Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung tahun ini tidak menggelar poliklinik siaga khusus Lebaran. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
BANDUNG - Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung tahun ini tidak menggelar poliklinik siaga khusus Lebaran. Namun, RSHS tetap beroperasi untuk beberapa pelayanan kesehatan.

"Pada tahun ini RSHS tidak membuka Poliklinik Siaga mengingat waktu libur yang relatif singkat. Namun jika kondisi kesehatannya darurat, masyarakat tetap bisa berobat ke IGD RSHS," kata Direktur Utama RSHS, dr R Nina Susana Dewi, Kamis (21/5/2020). (Baca juga; Deteksi Corona, Ratusan Petugas Medis RSHS Lakukan Rapid Test )

Selain IGD, RSHS juga tetap melakukan pelayanan Rawat Inap, Rawat Inap Intensif, Kemoterapi di Klinik Asnawati, terapi ketergantungan obat di Klinik Metadon, Cuci Darah di Klinik Hemodialisa, Pengambilan Obat HIV/AIDS di Klinik Teratai serta pelayanan penunjang lainnya seperti Radiologi, Laboratorium, CSSD, Binatu, dan Farmasi.

Disamping tetap membuka pelayanan kesehatan di beberapa instalasi/klinik, RSUP dr Hasan Sadikin juga tetap fokus dalam melakukan pelayanan penanggulangan COVID-19. Hingga saat ini, masih ada puluhan pasien COVID-19 yang dirawat di RSHS.

Nina meminta agar masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19. Untuk menjaga imunitas tubuh dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan, mengonsumsi gizi seimbang, istirahat cukup, olahraga teratur, dan usahakan untuk tetap di rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak.

"Jika terpaksa harus keluar rumah perhatikan prinsip physical distancing, gunakan masker dan rajin cuci tangan," imbuhnya. (Baca juga; Mengenal RT-PCR, Produk Bio Farma dengan Akurasi Hampir 100% yang Diluncurkan Jokowi )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Bobotoh Kumpul...
Ribuan Bobotoh Kumpul di Kawasan Gedung Merdeka, Teriakan Juara Bergema
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Balik Lebaran 2026,...
Arus Balik Lebaran 2026, 2.257 Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, 142.288 Orang dan 37.634 Menyeberang ke Pulau Jawa
Puncak Arus Balik Lebaran,...
Puncak Arus Balik Lebaran, 22 Gardu GT Cikampek Utama Dibuka Layani Kendaraan dari Transjawa
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
PLN Catat Lonjakan Penggunaan...
PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU Lebih dari 4 Kali Lipat Dibanding Tahun 2025 di Arus Mudik Lebaran
Dari WhatsApp hingga...
Dari WhatsApp hingga Netflix, Ini Biang Kerok Lonjakan Trafik 21% XLSMART Saat Lebaran
Rekomendasi
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
Penunjukan Kepala BGN...
Penunjukan Kepala BGN Baru Dinilai Tepat untuk Membenahi MBG
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved