Bea Cukai Juanda Gagalkan Penyelundupan Baby Lobster Senilai Rp8 Miliar

Jum'at, 16 April 2021 - 06:05 WIB
loading...
Bea Cukai Juanda Gagalkan...
Baby Lobster senilai Rp8 Miliar berhasil diamankan dari sebuah perusahaan paket di terminal cargo bandara Juanda, Surabaya, Kamis (15/4/2021). Foto: Dok/SINDONews
A A A
SIDOARJO - Upaya penyelundupan 80.000 ekor baby lobster dari Surabaya ke Batam melalui terminal cargo Bandara Juanda Surabaya berhasil digagalkan tim gabungan bea cukai juanda dan satgas pengamanan bandara.

Tim Gabungan Bea Cukai Juanda dan Satuan Tugas Pengamanan Bandara Juanda Surabaya, berhasil menggagalkan upaya penyelundupan Benih Lobster (baby lobster) dari Surabaya ke Batam yang akan dikirim melalui Terminal Cargo Terminal 1 Bandara Juanda berhasil digagalkan Kamis (15/4).

Baca juga: Pamekasan Gempar, Adik Tega Tebas Kakak Pake Celurit hingga Tewas

Sekitar 80.000 ekor Baby Lobster siap kirim senilai Rp8 Miliar yang dikemas dalam 2 kotak sterofom besar berhasil diamankan petugas di Terminal Cargo Terminal 1 Bandara Juanda Surabaya.

Sementara untuk pelaku penyelundupan sendiri, hingga kini masih dalam proses pencarian yang dilakukan petugas gabungan, Bea Cukai Juanda, Polisi Militer TNIAL Lanudal Juanda, dan Kepolisian.

Kepala Bea Cukai Juanda, Budi Harjanto disela Konferensi Pers di kantor Bea Cukai Juanda menegaskan, upaya penyelundupan 80 .000ribu ekor baby lobster ke Batam melalui Terminal Cargo Terminal 1 Bandara Juanda ini berhasil terungkap, setelah petugas gabungan Bea Cukai Juanda dan Satgaspam Bandara Juanda melakukan pemeriksaan intensif terhadap barang paket kilat, setelah mendapat informasi dari masyarakat terkait adanya pengiriman baby lobster melalui terminal Cargo Bandara Juanda.

Baca juga: Bocah 5 Tahun Ini Terus Memeluk Kaki Ayahnya karena Menolak Tinggal Bersama Ibunya

Dari hasil pemeriksaan ini, dengan menggunakan mesin X-Ray, petugas akhirnya berhasil menemukan 2 paket kotak sterofoam besar yang berisi 80.000 ekor Baby Lobster senilai Rp80 Miliar.

“Mulai pagi petugas melakukan pengawasan barang paket yang akan dikirim ke Batam melalui Terminal Cargo, dan akhirnya bisa kita ditemukan saat barang berisi 80 ribu ekor baby lobster itu akan dilirim ke Batam dengan menggunakan pesawat Citilink,” tegas Budi Harjanto.

Tidak hanya mengamankan barang bukti 80 ekor baby lobster yang akan diselundupkan ke Batam dengan menggunakan Paket Kilat, petugas kini juga tengah mencari pemilik dari barang yang gagal diselundupkan ke Batam itu.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Sadis Ditangkap di Majalaya
Breaking News! Polisi...
Breaking News! Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Wanita selama 3 Tahun di Kosan
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Bareskrim Ungkap Modus...
Bareskrim Ungkap Modus Phishing Tools yang Bikin Kerugian Global Rp350 Miliar
Bareskrim Polri Sita...
Bareskrim Polri Sita 23 Ton Bawang dan Cabai Impor Ilegal di Pontianak
Rekomendasi
Panja SPMB Cari Formula...
Panja SPMB Cari Formula Penerimaan Mahasiswa yang Adil dan Setara
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Jokowi Pede PSI Masuk...
Jokowi Pede PSI Masuk Parlemen Senayan di Pemilu 2029
Berita Terkini
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Infografis
4 Alasan Trump Bangun...
4 Alasan Trump Bangun Golden Dome Senilai Rp2.869 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved