Setelah Tak Lagi Jadi Wali Kota, Ini yang Akan Dilakukan Airin Rachmi Diany

Kamis, 15 April 2021 - 22:34 WIB
loading...
Setelah Tak Lagi Jadi...
Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
TANGERANG SELATAN - Masa jabatan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany akan segera berakhir. Sebelum habis, masih tersisa beberapa hari lagi hingga Selasa 20 April 2021.

"Hari-hari terakhir, menyelesaikan pekerjaan yang pasti. Apa yang bisa kita kerjakan, apa yang bisa kita lakukan, kita lakukan untuk orang banyak. Itu yang pasti. Karena itu kan kewajiban. Udah," kata Airin kepada SINDOnews di Gedung DPRD Tangsel, Kamis (15/4/2021).

Setelah tidak lagi menjabat sebagai Wali kota, Airin mengaku ingin fokus menyelesaikan disertasinya. Airin merupakan mahasiswa program doktor Ilmu Hukum di Universitas Padjajaran (Unpad) Bandung. Dia terdaftar sebagai mahasiswa Unpad, pada Juli 2019.

"Kan sekarang ini saya sedang ngerjain tesis desertasi saya di Unpad. Karena kan saya lagi menyelesaikan sekolah S3 saya," sambung Airin. Baca: Jabatan Airin Berakhir 20 April 2021, Tangsel Akan Dipimpin Plh Wali Kota 6 Hari

Selain menyelesaikan program doktornya, Airin mengaku, ingin menjalankan amanahnya sebagai seorang ibu untuk mendampingi anaknya belajar online di rumah. Sehingga, bisa masuk meneruskan pendidikan tingginya ke perguruan tinggi favorit.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GEBRAK Perkuat Edukasi...
GEBRAK Perkuat Edukasi Produk Tembakau Alternatif
KPK Sita 6 Apartemen...
KPK Sita 6 Apartemen di Tangsel Diduga Milik Mantan Dirut PT Taspen
PDIP Tangsel Gelar Mimbar...
PDIP Tangsel Gelar Mimbar Demokrasi dan Cap Jempol Darah demi Megawati Soekarnoputri
Rekomendasi
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
Pesawat Pengebom Nuklir...
Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh Tewaskan 8 Awak, Harganya Rp1,5 Triliun
Sambut Kabar Damai AS-Iran,...
Sambut Kabar Damai AS-Iran, Harga Bitcoin Melesat Tembus USD65.900
Berita Terkini
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Infografis
9 IAIN Berubah Jadi...
9 IAIN Berubah Jadi UIN, Ini Daftar 11 PTKN yang Beralih Status
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved